Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安“和平门里”公交站台设在隔离带 市民感觉不安全

西安新闻 三秦都市报 作者:张毅伟 2019-08-21 08:26:09
[摘要]西安公交“和平门里”站由北向南公交站牌移动后,给乘客带来很大的安全隐患,还应该进一步改进和完善。

  等车的市民                         

  昨天有读者向本报反映,西安公交“和平门里”站由北向南公交站牌移动后,给乘客带来很大的安全隐患,还应该进一步改进和完善。

  两个站台

  都存在安全隐患

  昨天薛先生反映:“和平门里”站,在不到2米的公交站台周围,有自行车,还有等车的乘客,同时也有骑车和骑摩托车的人从中间穿过,安全隐患很大。如果两趟以上的公交车一起到站,乘客赶着上后面公交车,有时候不小心就被自行车挂住很危险。

  记者随后来到“和平门里”站,原来这一站叫“华夏银行”站,最近整改后改名为“和平门里”站。可能是为了避免公交车到站扎堆,现在“和平门里”站不仅向北进行移动,而且还分为两个站台候车,相距有40多米。记者发现这两个站台都存在不同程度的安全隐患。

  7路、20路等12趟公交车停靠的站台所在的位置是一个公共自行车的摆放点,站台南北两侧都摆放有自行车,有时能供乘客候车的地方只有二三米长,有时来两趟公交车,乘客着急上车,只好从两辆自行车的夹缝中通过才能上车,很容易被自行车挂住。有时公交车进站后,乘客前面是公交车,后面是自行车,市民上车都很困难,的确存在安全隐患。

  市民表示

  去对面倒车不方便

  为了避免公交车扎堆停靠,另一个由北向南的“和平门里”站设立在距前一个“和平门里”站北面40米外的地方,这个站台设立在快车道与慢车道的隔离带上,隔离带只有1米宽,许多候车的市民只好站在马路上等车,公交站台前后两面都是疾驶的汽车,不由得让人为候车的市民安全捏把汗。有市民向记者说,公交车站都是设在人行道上,设在隔离带上很不安全。记者采访时看到,不少乘客不知道5路、25路、30路、607路四趟公交车已经挪到这里候车,看见公交车来了,不得不穿过慢车道上的车流搭车。

  一些候车的市民还向记者反映。原来乘客要倒车,一过马路就是对面的站台,乘车非常方便。现在由南向北的“和平门里”站和由北向南的“和平门里”站相距近200米,给去对面倒车的乘客带来很大的不便,建议缩小两边站台的距离,为市民出行提供方便。


来源:三秦都市报

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 公交站 隔离带 安全隐患

上一篇:学生求职路上“陷阱”多 西安检察机关公布多起典型案件

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育