Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

重度抑郁症小伙在铁路边徘徊 西安铁警及时发现避免悲剧

西安新闻 三秦都市报 2019-08-27 07:57:42
[摘要]患有重度抑郁症的年轻小伙与家人争吵后离家出走,跑到了铁路边上徘徊,幸被西安铁警及时发现,挽回了一场可能发生的悲剧。

  本报讯(记者 张晴悦 通讯员 刘卫国 王小东)患有重度抑郁症的年轻小伙与家人争吵后离家出走,跑到了铁路边上徘徊,幸被西安铁警及时发现,挽回了一场可能发生的悲剧。

  8月20日14时许,西安铁路公安处华山站派出所民警,沿着陇海铁路线开展治安巡控时,发现前方几百米处,好像有个人影一直在沿着护网外围徘徊,于是迅速跑上前去查看。果然,铁路护网外有一名身穿粉红短袖的青年男子。民警立即上前劝阻其危险行为,并要求其远离铁路,防止发生意外,但这名男子似乎听不进去民警的话,不为所动。

  交流中,民警发现该男子沉默寡言,始终不愿和人说话,有时候还自言自语,持续发呆,于是先将其带至远离护网的安全区域,随后经过进一步工作,和他的家人取得了联系。其家人告诉民警,小伙子患重度抑郁症已经两年了,一个月前,他因琐事和家人发生争吵后,从湖北老家离家出走。家人称,接到民警电话前,他们正在苦苦寻找男子下落,恳求民警对其进行照看,并表示将尽快赶到派出所。

  在等待男子家人到来期间,民警对其悉心照料。经过耐心沟通、安抚,男子的情绪终于逐渐稳定,并开始愿意和民警交流。次日14时,男子的家人赶到了派出所,见到亲人安然无恙后激动得连连道谢。此时,距民警救助该男子已过了24小时。


来源:三秦都市报

编辑:强鑫

相关热词搜索: 重度抑郁症 离家出走 铁路边 西安铁警

上一篇:西安一男子从12楼往下疯狂扔东西 警方: 疑似精神不正常

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育