Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

就因为喜欢?西安21岁小伙选择去偷10余万元的摩托车

滚动新闻 华商网-华商报 作者:苗巧颖 2019-09-11 20:40:08
[摘要]21岁的小伙李某斌非常喜欢摩托车,但却不想着靠自己的双手挣得,而是屡次偷盗。

k0a3k78f.jpg

21岁的小伙李某斌非常喜欢摩托车,但却不想着靠自己的双手挣得,而是屡次偷盗。

  8月31日,在西安城北盛龙广场门前,一名年轻小伙推着一辆红色杜卡迪摩托车慌慌张张地往马路上走,不停四处张望。摩托不骑推着走?这引起了广场前几名代驾司机的注意,一名代驾者随口问道:“这咋不骑呢?”这让小伙心虚了起来,解释说他的摩托车电路出了问题,表示已经叫了拖车,正等拖车来呢。小伙走近代驾司机便停了下来,将摩托车放在司机跟前,麻烦司机帮忙给看会儿,他再继续联系拖车。谁知道,这一联系就不见人影了。直到次日早晨,真正的摩托车主根据GPS的指引找来,代驾司机才得知,先前推摩托车的小伙是小偷,真是做贼心虚。

  公安未央分局大明宫派出所接到报警后介入调查,确定一名来自甘肃平凉、名叫李某斌的21岁小伙有作案嫌疑,同时查询到,小伙在交警未央大队有过一次处罚记录。办案民警前往交警未央大队调取详情,得知小伙于8月29日凌晨驾驶一辆摩托车被交警未央大队查扣,原因是盘查过程中,小伙拿不出摩托车的手续,于是作了暂扣摩托车的处理。民警根据被暂扣摩托车的车辆信息,联系到摩托车主,车主称他的摩长车停在钟楼附近的一个小区里,不料被盗。民警又前往钟楼附近调取案发现场及周边的监控信息,确认了两起盗窃案为一人所为,一辆价值15万、一辆价值13万,于是警方将两起摩托车被盗案并案侦查。

  经过不懈努力,9月10日晚8时,民警在龙首原地铁口A口处将李某斌成功抓获。经民警审查,李某斌对盗窃的犯罪事实供认不讳。同时坦言,他从小就喜欢摩托车,也对摩托车颇有研究,所以能轻易打开摩托车锁,就是好一些的摩托车短时间里接不上电。几年前,他在兰州就曾因盗窃摩托车被判刑三年五个月,2018年年底刑满释放后,又忍不住想要一辆摩托车。

  目前,李某斌因涉嫌盗窃被刑拘,案件正在调查。

  华商报记者 苗巧颖



来源:华商网-华商报

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 摩托车 盗窃 司机

上一篇:铜川1岁男童抓倒地上暖水瓶 全身大面积烫伤令人心疼 下一篇:可憎!西安一名小偷专在医院里偷患者救命钱

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育