Top
首页 > 新闻 > 专题新闻 > 正文

韩城市“治污增绿 美化家园”网络义务植树项目

专题新闻 华商网 2019-11-19 14:05:45
[摘要]三月春潮涌,植树正当时。如果你找不到植树地点或因工作繁忙等原因无法实地植树尽责时,网上植树就能帮你解决这些难题。

  韩城市“治污增绿 美化家园”网络义务植树项目

  三月春潮涌,植树正当时。如果你找不到植树地点或因工作繁忙等原因无法实地植树尽责时,网上植树就能帮你解决这些难题。

  自去年开始,全国创新了“互联网+全民义务植树”尽责形式,让公民直接通过网络捐款尽责,形式灵活,打破了时空界限,不必亲临植树现场,只需捐款即可完成尽责,将植树的活交给专业人士去做,极大地增强了义务植树的互动性,让植树的效果更实在、成活率也更有保障。

  网络植树还激发了义务植树的成就感和荣誉感。去年,韩城市开通了主题为“绿涌韩原添新彩·全民共建森林村”的项目,短短一个月时间,就有5000余人参与网络义务植树,为项目募集资金15万元。当拿到属于自己的义务植树尽责证书时,大家脸上都洋溢着无比自豪的笑容。

  今年韩城市绿委办结合北部工业园区生态薄弱的短板,策划了以“治污增绿·美化家园”为主题的“互联网+全民义务植树”项目,目的是对工业园区内的“三堆”进行清理并绿化,改善北部工业区“脏乱差”的现状,营造“宜居宜业”的生态环境。

  活动邀请广大市民朋友积极的参与进来,通过登录全民义务植树网(www.yiwuzhishu.cn)参与捐款,或直接扫下方二维码进行捐助,完成义务植树尽责,为韩城市治污覆绿、生态环境改善贡献力量,同时参与的市民还将获得国家绿化委发放的全民义务植树尽责证书。

参与方式

image.png

  按照我省10元/株的折合标准,为项目捐款30元(完成3株植树义务)。  登录全民义务植树网(www.yiwuzhishu.cn)→点击陕西板块(进入陕西全民义务植树网)→网络参与栏点击更多捐款项目→治污增绿·美化家园→我要捐款→在线支付完成尽责


来源:华商网

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 韩城市 治污 绿 美化

上一篇:穿越次元壁 你准备好了吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育