Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安暖山西安小区暖气不热 从去年反映到今年还没解决

西安新闻 西安晚报 作者:龚伟芳 2019-12-10 09:06:36
[摘要]12月9日,记者来到林女士家,时值下午2点,此时林女士家客厅中摆放的温度计显示,室内温度为13.5摄氏度。

\

  林女士家的温度只有13.5摄氏度 首席记者龚伟芳 实习生赵曦 摄

  本报讯 (首席记者龚伟芳 实习生赵曦) 家住浐河西路暖山西安小区的林女士,从上一个供暖季起,都被暖气不热的问题所困扰。去年家里的供暖不正常,林女士多次反映之后却不见有人上门查看处理,今年准备交纳供暖费时她要求物业和热力公司给一个说法,竟被告知无法解决。

  12月9日,记者来到林女士家,时值下午2点,此时林女士家客厅中摆放的温度计显示,室内温度为13.5摄氏度。“家里的暖气被停了,不知道该找谁处理。”林女士告诉记者,自2012年收房后,她一直未在小区居住,直至去年才入住,2018年—2019年采暖季是她家首次用暖气,当时她早早交了费,供暖刚开始家里的温度还能达到20摄氏度左右,可到了12月中旬,供热效果就大不如前,时冷时热,直至供暖结束,多数时间家里的温度只有十三四摄氏度。

  为此林女士多次向小区物业公司反映,但工作人员称,供暖问题由供热单位负责,业主有疑问可直接拨打12345反映,可是她多次拨打12345反映,要求工作人员上门测温并查找暖气不热的原因。事后她只接到了自称热力公司工作人员的询问电话,却始终未见有工作人员上门查看处理。

  2019年—2020年采暖季开始,林女士再次通过各种渠道反映,可是热力公司派驻小区的收费员称,对于去年的情况并不了解,无法处理。如果今年想要用暖,就得先交费,否则不予供暖。“去年的问题到现在都没有解决,今年我交费后能正常使用暖气吗?按照规定,供热温度不达标,物业公司或者供热单位的工作人员应该上门处理,必要时可以进行测温,之后根据实际情况向用户退费。可是我家暖气不热是什么原因造成的到现在也无人理会,更别说退费了。”林女士很是气愤,因此未在今年小区规定的暖气费交费时间段内交费,于是家里至今没有暖气。

  对此,记者与林女士一起来到小区物业公司,物业工作人员表示,小区属于热力公司的直供户,物业只负责小区的公共部分的供热管网,其他的问题用户应找供热单位处理。

  随后,记者联系了负责小区供热的西安城投节能服务有限公司,供热单位工作人员称,林女士家的情况他们并不清楚,在系统上也未查到12345反馈的相关投诉信息。因为热力公司内部也有多个部门,分管不同的业务,如果未交费确实会被停暖,至于林女士家上一个采暖季存在的问题,工作人员会向上级领导汇报。


来源:西安晚报

编辑:田媛

相关热词搜索: 小区物业 供暖 小区业主

上一篇:已注销的重型货车仍上路行驶 鄠邑民警赴云南四川除隐患

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育