Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西旅逸都小区锅炉烟囱"贴着"业主卧室墙 外面越冷墙壁越烫

西安新闻 三秦都市报—三秦网 作者:宋雨 2019-11-26 08:24:56
[摘要]在11楼一位业主家中,同样是主卧室的西侧墙壁,记者用手去摸,明显感到墙壁非常热。

  从供暖开始,李师傅就因为家中的一堵墙而发愁——一根直直的烟囱,紧紧“贴着”墙的外立面,烟囱冒着烟,屋子里的墙摸着烫手。

  这个单元共11层,每个相同户型的业主家中,都遇到了这样的问题。到底怎么办?大家希望得到妥善解决。

  业主:“外面越冷,墙壁越烫”

  李师傅住在西安西旅逸都小区5号楼1单元1楼,2017年底开始装修,2018年8月入住。

  屋子140平方米,装修得挺好。入住后的第一个冬天,小区开始集中供暖。很快,李师傅发现,卧室西侧的一面墙出现异常。

65xded22.jpg

李师傅家中的木质飘窗上,仍能看到不少气泡和水渍

  “用手摸上去是烫的。”他感到纳闷,“外面越冷,墙壁越烫。”不仅是烫,墙壁还出现部分渗水,“空气中的湿度如果太大,就会有水顺着飘窗的缝隙流进来。”

  昨天下午,李师傅卧室的墙壁仍能看到一片泛碱痕迹,木制飘窗上,也留有水印,“今年是第二个采暖季,同样的问题,又出现了。”

  在11楼一位业主家中,同样是主卧室的西侧墙壁,记者用手去摸,明显感到墙壁非常热。

  几位业主带记者前往楼外查看。在5号楼1单元西面的外墙,有一个凸出来的烟囱,隐约能看到水渍铲除后重新粉刷的痕迹。

  “这是供暖锅炉的排烟管道。”李师傅说,针对此事,业主们去年就和物业公司沟通过,希望尽快修缮,但直到今年冬天,同样的事情再次发生。“哪一家的主卧室墙上没有电灯、插座?墙壁温度这么高,线路都在墙内,会不会有安全隐患?”

  物业:已拟定修缮方案 彻底解决

  1单元的楼内,贴着物业公司印发的通知,大致内容是,烟道的维修工作已经启动,在此期间,供暖不受影响。

9k0dx1pp.jpg

墙上装着电灯和插座,业主担心用电是否安全

  小区物业公司赵经理向记者证实,烟囱的确是供暖锅炉的,受影响的11户业主,目前只有4户进行了装修。

  “小区属于分布式供暖,也属于集中供暖的一种,由热力公司提供分布式能源供热服务,锅炉房是热力公司与开发商合作设计的,设施设备由热力公司负责。”赵经理说,渗水的原因,应该是空气中的水蒸气遇到烟囱,凝结产生的。

  赵经理介绍,目前,物业公司正在积极与开发商、热力公司沟通,已经初步拟定了修缮方案,届时将废弃目前使用的管道,重新修一根排烟管道,彻底解决业主们的困扰。“只要天气条件允许,预计12—15个工作日就能完成。”

  针对业主们提出的,因墙壁渗水导致部分家具受损等问题,赵经理说,等排烟管道修好后,将协调相关单位,根据具体情况再做商议。


来源:三秦都市报—三秦网

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 业主 墙壁 泛碱 小区物业

上一篇:闯红灯还推搡辱骂交警 女子因涉嫌阻碍警察执行职务被行政拘留5日

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育