Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

春节将至为保障交通安全秩序 阎良交警展开春运大检查

滚动新闻 华商网-华商报 作者:谢涛 2020-01-08 17:09:47
[摘要]为确保春运期间客运车辆安全运营,保证春运期间交通安全秩序,1月7日上午,阎良交警大队安监中队民警深入西安市阎良区公路运输公司开展春运前客运车辆安全大检查。

 

       为确保春运期间客运车辆安全运营,保证春运期间交通安全秩序,1月7日上午,阎良交警大队安监中队民警深入西安市阎良区公路运输公司开展春运前客运车辆安全大检查。

  民警重点检查了客运车辆是否按照规定参加年检、驾驶人是否具备驾驶资格,并对车辆灭火器、安全锤等应急设施进行了查看,确保设备安全有效。同时对客运车辆驾驶人及乘客讲解了超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,教育广大客运车辆驾驶人要保证车况良好,不抢道占道,文明行车,减少车辆长时间、超负荷的运行,确保车辆行驶安全,要求乘坐车辆人员要系好安全带。

  通过此次检查,有效规范了客运车辆的行车秩序,增强了驾驶人的交通安全意识,为广大人民群众出行营造一个安全、和谐的交通环境。

  华商报记者 谢涛

  



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 阎良 春节 春运

上一篇:西安一高校大学生网购被骗600元 阎良民警第二天便追回 下一篇:理发店老板为员工发150余万年终奖!其中64万发给了员工父母

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育