Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 汉中新闻 > 正文

陕西地电宁强县供电分公司:政企联动 强化电力设施保护

汉中新闻 华商网 2020-05-26 09:49:47
[摘要]本次排查及整治的电力设施范围为10千伏及以下电力线路、电力电缆通道、配电室等。

  宁强县供电分公司为加大电力设施安全隐患整治力度,推动公司电力设施安全保护深入开展,该公司联合县政府下发了进一步加强电力设施保护工作的通知,要求政府各相关部门坚持属地化管理为主,与宁强供电分公司密切协作,在全县范围内联合开展电力设施安全隐患集中整治工作。

\

  电力设施保护工作关系着电网的安全运行和客户的正常用电。为进一步加强电力设施保护工作,保障全县人民生命和财产安全,促进县域经济社会又好又快发展,宁强分公司以春季安全大检查为契机,深入开展“电力设施保护”专项行动,全面排查各类电力设施的安全隐患,形成详细的汇报资料,得到县政府的高度重视和大力支持。

  据悉,本次排查及整治的电力设施范围为10千伏及以下电力线路、电力电缆通道、配电室等。

  整治内容包括电力设施保护区内违章现象、配电室周边违章搭盖、电力线路走廊树障清理、非法开挖、放炮、取土等威胁电力设施运行的安全隐患。

\

  旨在保障宁强县电力网络安全稳定运行和可靠供电,防范外力破坏引发大面积停电和人员伤亡事故的发生, 进一步强化落实电力设施安全保护主体责任,建立电力设施安全隐患排查治理长效工作机制。

\

  长期以来,该公司高度重视电力设施保护工作,结合季节特点和防护区内安全隐患治理的实际,联合政府部门一起,定期开展关于线路护区内违章建筑、违章植树及电力设施被盗等为主题内容执法检查,确保了电网安全运行。

\

  据了解,下一步该公司还将进一步强化与政府职能部门的联系,着力加强对架空高压线路沿线群众保护电力设施意识的宣传教育,争取社会各界的关注、理解和支持,提高广大人民群众自觉保护电力设施的意识,从源头上控制新的安全隐患的发生,做到早预防、早处理、早解决,为电网安全运行营造良好的外部环境。

  截止目前,已收到县域内8个镇55个村的《农村电网运行维护管理办法》。通讯员 周星红



来源:华商网

编辑:二三里

相关热词搜索: 陕西地电 宁强县供电分公司

上一篇:大美秦岭丨18岁参加工作 他坚守佛坪保护区巡护工作已40年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育