Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 浐灞生态区 > 正文

奋力夺取“双胜利” | 真抓实干,努力办好人民满意的教育!

浐灞生态区 浐灞生态区 2020-07-09 14:06:00
[摘要]教育是民族振兴,社会进步的重要基石.教育兴则国家兴.教育强则国家强

  教育是民族振兴

  社会进步的重要基石

  教育兴则国家兴

  教育强则国家强

\

  坚决落实"办好人民满意教育

  建设教育强市"的重要战略目标

  今年以来,浐灞生态区

  紧盯"建设教育强市"目标

  秉承"以人民为中心"理念

  围绕基础教育提升三年行动计划

  科学配置资源、优化管理能力

  强化办学水平,下大决心、花大力气

  推动浐灞生态区教育事业快速发展

  加快学校建设,满足学位需求

\

  家门口又添5所新学校。建成浐灞实验小学、浐灞启源学校等5所学校,计划于今年9月开学投用;同时,2020年全区供给中小学学位16175个,其中小学11195个,中学4980个,全力满足区内居民群众的少儿就学需求。

\

  校园环境大提升。为了让同学的学习环境更加优美温馨,浐灞生态区全面提升学校办学环境,制定提升方案,按照"宜早尽早、宜快尽快"的原则,对3所初中学校和15所小学分类制定工程提升改造计划,实现教学设备及整体环境的大提升。

  提高办学水平,扩大优质资源供给

\

  全力做好招生入学工作。积极做好招生准备,全面周详考虑制定招生方案,安排做好义务教育段招生学生家长来访接待及维稳工作。结合中省市招生政策文件,制定并印发浐灞生态区《2020年义务教育招生入学实施方案》、《2020年义务教育公办学校学区划分方案》等方案,全面开展2020年秋季义务教育招生入学工作。

\

  积极推进"名校+",让优质教育资源共享。组建2个市级名校+,11个区级名校+教育联合体,举行西安浐灞生态区"名校+"工作推进会暨2020年第一批"名校+"教育联合体集中授牌仪式,全区公办学校名校+覆盖率已达到82%。

\

  创建学科工作站。加强教师队伍建设,建立健全优秀教师发展平台,组建小学语文等学科工作站5个,参与教师30余人,开展线上教学,视频课程录制,线上"云教研"、网上读书沙龙会等活动,促进区内教师教研能力不断提升。

  公办义务教育学校质量提升全覆盖。制定18所质量提升学校"一校一策"提升方案,开展学校相关人员培训,切实提升薄弱学校教育教学质量。

  坚持立德树人,全面提升育人质量

\

  坚持"五育并举",实施素质教育;健全质量检测评价体系,强化监测评价效力;以"一校一品"为导向,推进特色化办学;培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  打造智慧校园,推进教育信息化升级

\

  为提升浐灞生态区学校智慧校园和创客教室实践室,先后制定《浐灞生态区智慧校园建设实施方案》、《浐灞生态区创客教育实践室建设实施方案》等,全力推进教育信息化升级。

  提升教师素质,建设高水平师资队伍

  教育大计,教师为本。为努力建设一支结构合理、师德高尚、业务精湛、作风过硬、具有创新精神和发展意识的优秀教师队伍,推动浐灞教育发展,浐灞生态区深化教育人事制度改革,优化编制配置,组织开展浐灞生态区高层次教育人才招聘及面向社会公开招聘,计划招聘500余名在编教师。

  落实安全责任,筑牢校园安全防线

\

  为全力保障师生校园安全,建设安全校园,浐灞生态区以强化风险管控和隐患整治为抓手,强化制度落实,夯实主体责任,建立长效机制,切实筑牢校园安全防线。

\

  抓教育就是抓发展

  抓教育就是抓民生

  抓教育就是抓稳定

  2020下半年,浐灞生态区将继续

  紧抓教育"头号民生工程"

  用实实在在的行动和成效

  努力办好人民满意教育

  让更多市民群众享受到教育改革发展

  带来的获得感、幸福感

image.png



来源:浐灞生态区

编辑:王新源

相关热词搜索:

上一篇:迎接十四运丨克服重重阻力!这座桥全速推进中…… 下一篇:你“拍了拍”长安塔,惊艳了!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育