Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

孩子想推迟一年上一年级需要办啥手续?官方回应!

滚动新闻 华商网-华商报 作者:马群 2021-01-24 12:08:14
[摘要]西咸新区沣东新城相关部门表示,按照《中华人民共和国义务教育法》第十一条:凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。

  近日,有市民咨询,称因为孩子个人原因需要推迟一年上一年级,想请问下需要开什么证明?或者需要什么手续?

  对此,西咸新区沣东新城相关部门表示,按照《中华人民共和国义务教育法》第十一条:凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。

  沣东新城学生延缓入学办理流程:凡年满六周岁的适龄儿童,因身体状况需要办理延缓入学的,应携带县区级(及以上)人民医院体检报告、监护人的书面申请和户籍信息资料到户籍所在地街道办事处申请办理。

  华商报记者 马群



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 上学 孩子 学校

上一篇:东仪路地面钢板噪音问题已整改:钢板下补充橡胶皮垫和沙土 下一篇:科技西路东段占道卫生设施问题多 雁塔:全部整改完毕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育