Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

2021春季开学在即 西安5496家“小饭桌”已登记备案

要闻 华商网-华商报 作者:李婧 2021-02-27 09:18:08
[摘要]2月26日,西安市市场监管局公布全市5496家已登机备案校外托餐场所。

  2021春季开学在即,为做好中小学生校外托餐场所“小饭桌”食品安全监管工作,2月26日,西安市市场监管局公布全市5496家已登机备案校外托餐场所。

  西安市场监管局根据《西安市食品安全委员会办公室西安市中小学生校外托餐场所食品安全监督管理办法》要求和2021年学校(托幼机构)及校园周边食品安全工作安排,对全市2021年春季中小学生校外托餐“小饭桌”食品安全登记备案情况进行统计。

  截至目前,西安市已食品安全登记备案中小学生校外托餐场所“小饭桌”共5496家,其中,新城区633家、碑林区534家、莲湖区751家、雁塔区1084家、未央区342家、灞桥区213家、长安区703家、临潼区125家、阎良区136家、高陵区165家、鄠邑区152家、周至县81家、蓝田县49家、港务浐灞区190家、高新区216家、经开区122家。‍

  家长们为孩子选择“小饭桌”时,应查看“小饭桌”经营单位是否在市市场监管局公示的5496家“小饭桌”名单中,不到未食品安全登记备案的“小饭桌”就餐。应查看“小饭桌”经营单位是否在醒目位置公示食品安全登记备案信息、从业人员健康合格证明及食品安全制度等。应查看“小饭桌”经营单位供餐场所是否与休息场所分开设置,是否配备清洗消毒及冷藏冷冻设施。应查看“小饭桌”经营单位餐饮具消毒柜是否工作正常,是否能坚持遵守食品成品48小时留样规定。应查看“小饭桌”经营单位食谱是否超范围经营。按规定,“小饭桌”不得制售冷荤凉菜、外购散装直接入口熟食制品、凉拌菜、未经加热的食品、隔餐隔夜剩余食品以及四季豆、野生菌等容易导致食物中毒的食物。

  家长们若发现“小饭桌”存在食品安全违法违规经营行为,可拨打12315向市场监管部门进行投诉举报。

  华商报记者 李婧

  扫描下方二维码

  查看5496家已备案的“小饭桌”

华商报记者 李婧



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 西安 小饭桌 备案

上一篇:儿子被刑拘母亲托“能人”帮忙 各种理由被索要40余万 下一篇:“你妈挣多少钱”老师曾被评最美教师 教育局:仍在调查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育