Top
首页 > 新闻 > 原创 > 民生社会 > 正文

“民企助咸 共创共赢”发展大会明日开幕|153家企业单位参会 征集拟签约项目218个

民生社会 华商网 2021-05-09 15:40:35
[摘要]据介绍,截至目前,确认参会单位153户,嘉宾180人(商协会及会员单位44户,52人;民营企业109户,125人。已征集拟签约项目218个,总投资2228.97亿元。

GfIo5T1Q2njOkcRX.png

咸阳市“民企助咸 共创共赢”发展大会新闻发布会现场

  华商网讯(记者 赵嘉琨)“民企助咸共创共赢”发展大会既是“增量提质,高点开局”,为进一步提升市域民营经济高质量发展的盛会,也是第五届“丝博会”咸阳代表团的主场活动。5月9日上午,咸阳市人民政府新闻办召开“民企助咸 共创共赢”发展大会新闻发布会。

  据介绍,截至目前,确认参会单位153户,嘉宾180人(商协会及会员单位44户,52人;民营企业109户,125人。已征集拟签约项目218个,总投资2228.97亿元。

  3月下旬以来,在咸阳市委、市政府和大会组委会的领导下,咸阳市按照“扎实细致、精益求精,解放思想、共创共赢”要求,严格高效推进大会筹备工作。经过一个月来紧张有序的筹备,目前大会各项准备工作已经全部就绪。近期主要开展了以下工作:

  嘉宾邀请突出“优”

  经过积极对接和诚挚邀请,目前确定参会嘉宾为180人。为加大选商引资、选商引智力度,本次大会注重邀请国内外战略性民营企业、知名民营企业家,确定出席大会的企业109户、嘉宾125人,商会44户、嘉宾52人。其中:民营500强企业20户,有隆基股份、正泰集团等企业;上市企业45户,有正威科技、海螺创业等企业;行业领军企业88户、占参会企业的81%,有龙创汽车设计、中南高科等企业;外资企业5户,有新加坡益海嘉里、台湾时硕集团等企业。

  项目筛选突出“严”

  围绕构建咸阳市“544”产业体系,按照“好中选好、优中择优”原则,积极筛选战略性新兴产业和高新技术类项目,从各市区县和园区征集重点项目198个,总投资5780亿元。经过认真梳理和筛选论证,纳入2021年重点推介项目册项目110个,总投资4135亿元。其中:高新技术类项目14个,总投资1558亿元;装备制造类项目30个,总投资643亿元;轻纺食品医药类14个,总投资370亿元;现代服务业项目13个,总投资279亿元;文化旅游类项目20个,总投资351亿元;基础设施类项目11个,总投资735亿元;农业类项目8个,总投资197亿元。本次大会也是丝博会的重要活动,目前征集签约项目218个,总投资2228亿元,其中合同项目176个、协议项目42个。确定台上签约项目20个,总投资295亿元,其中市团签约项目16个、总投资219亿元,省团签约项目4个、总投资56亿元。

  服务接待突出“细”

  规范高效开展服务,用优质服务展示良好形象,制定了全部嘉宾的“一对一”“多对一”服务保障方案,对参与服务保障的工作人员开展了多轮培训。对来访嘉宾统一发送提醒信息,对嘉宾反映的事项及时解决。多方深入了解咸阳,印制了《会务手册》《重点推介项目册》《投资指南》《咸阳市“十四五”规划(简本)》《“一张图”读懂“十四五”规划》《营商环境政策摘编》等资料,供嘉宾参阅了解。提供优质贴心服务,酒店住宿、用餐、接送车辆已全部到位,信号调试、应急电源等已准备妥当;会场布置、室外展区展板已就位,酒店出入口安装了人脸识别、测温门等设备,疫情防控和医疗保障工作已就绪,酒店外围卫生打扫、老旧设施更换已到位,氛围营造工作基本就绪。

  环境保障突出“靓”

  提升城市面貌,优化道路清扫、美化亮化、建筑工地围挡等,修补玉泉西路、咸平路以及地铁站点周边车行道5000余平方米,对泉北三巷、滨河路等进行美化亮化提升和冲擦洗,整修城区各主要街道、高速路出入口花坛;对酒店驻地、交通路线、现场观摩、车辆停放等方案进行细化,对酒店和观摩点周边治安环境、矛盾纠纷、交通安全等隐患进行排查,针对天气、拥堵、信访等制定应急预案,做好交通、市政、卫生以及突发事件的应急处置,全力保障大会期间交通顺畅、治安良好。

  宣传报道突出“精”

  坚持全媒联动、网上网下一体,在咸阳日报、咸阳电视台等各级融媒体和新媒体平台,设立“倒计时”、开辟提示区,开设“民企助咸”专题专栏,刊发“民企助咸促发展共创共赢谱新篇”公益广告,机场候机大厅近40台电子显示屏全部刊播“民企助咸”宣传标语,目前各级媒体刊发、推送、转载各类稿件视频千余篇。按照“客商想了解的”与“我们想表达的”思路,精心制作宣传片《民企助咸 共创共赢》。邀请新华社、人民日报等35家中省市媒体参会,实时报道盛况,展示大会成果。


来源:华商网

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 企业 单位 签约

上一篇:第五届丝博会将于5月11日至15日在西安举办 以“互联互通·共建共享”为主题

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育