Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

滞留省外的陕西高考考生请注意 5月24日前务必返回报名地备考

综合新闻 华商网-华商报 2022-05-19 06:40:46
[摘要]5月18日,省教育考试院发布《2022年陕西省普通高考滞留考生返回及防疫有关事项的公告》。

  5月18日,省教育考试院发布《2022年陕西省普通高考滞留考生返回及防疫有关事项的公告》,提醒广大考生务必按如下要求做好返回应试准备并配合做好防疫工作,确保做到应考尽考,全省高考安全平稳顺利实施。

  一、滞留在高考报名所在地以外的考生必须主动向高考报名所在市、县(区)招生考试机构或报名中学准确报告滞留状况,主要包括滞留原因、滞留地名称、本人健康情况、何时返程等信息。

  二、滞留在省外的考生必须于5月24日(高考前14天)前返回高考报名所在地备考,确保够按时顺利参加考试。返陕途中须严格做好个人防护,中高风险地区返陕考生务必及时向当地防疫部门报备。省内滞留在高考报名所在地以外其他地区的考生,其返程要求由考生高考报名所在市、县(区)招生考试机构根据属地防疫要求制定并公布,请广大考生务必关注。

  三、考生在高考前14天到高考结束应进入静态管理,坚持做到非必要不流动,不到人群流动性较大的场所活动,不接触有疫情风险的人员,做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测,填写《陕西省高考考生健康状况登记卡》和《考生健康承诺书》。考生健康如出现异常状况应立即向学校和高考报名地考试机构报告,不得谎报、瞒报。

  四、考生于考试前一天到所在考点熟悉考场时,应按照要求接受健康状况查验,提交《陕西省高考考生健康状况登记卡》《考生健康承诺书》,接受考前48小时内核酸阴性证明(纸质版、电子版均可)、健康码、行程卡查验。

  五、因考生个人原因,未主动报告滞留状态,滞留信息造假,拒绝配合高考报名所在地招生考试机构完成滞留信息摸排、健康状况查验,由此不能按时参加高考的后果由考生本人承担。

  >>省教育考试院提醒:

  高考疫情防控要求将根据疫情防控形势进行调整,请考生关注陕西省教育考试院门户网站、陕西招生考试信息网以及高考报名所在地招生考试机构发布的提醒,及时了解并遵守相关要求。 华商报记者 付启梦


来源:华商网-华商报

编辑:黎博恩

相关热词搜索: 陕西 高考

上一篇:比收入,咸阳PK德阳,铜川PK固原,榆林PK鄂尔多斯,安康PK"十达万"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育