滚动新闻: ·上证综指首次于23日收于5000点以上(图) ( 2007-08-23 15:12 )   ·法刊承认修改总统萨科齐半裸照以美化其形象(图) ( 2007-08-23 16:46 )   ·河北发现大量三条腿“肢残”青蛙(多图) ( 2007-08-23 16:22 )   ·香港9岁神童被录取 将成全港最年轻大学生(图) ( 2007-08-23 16:20 )   ·国内一大型手机搜索服务器遭黑客攻击 现已恢复 ( 2007-08-23 16:20 )   ·受助人需签“道德协议” 慈善也有反哺渴求(图) ( 2007-08-23 16:17 )   ·莫斯科航展苏-25战机遭人为破坏 肇事者被捕(图) ( 2007-08-23 16:15 )   ·挪威奥斯陆市长辞职 承认逃避支付遗产税财富税 ( 2007-08-23 16:14 )   ·一纸文凭就靠“混” ( 2007-08-23 16:07 )   ·“贫困大学生不知感恩被终止资助”事件调查 ( 2007-08-23 16:01 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 陕 西 > 正文
陕西近期将出现降水天气
http://news.huash.com   2007年08月23日 09:19:46     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,6元/月!
 

  ■记者 明宇

  阳光讯 “榈庭多落叶,慨然知已秋”。这句诗选自晋朝陶渊明的《酬刘柴桑》。作者描写早晨发现榈巷庭院突然多了许多落叶,才明白已经到秋天了。

  连续热了好几天,气温终于回落了。记者昨天从气象部门了解到,我省近期将出现一次阵性降水天气过程,陕南局部地区还将出现大到暴雨。记者
提醒当地居民注意预防短期大幅降水引起的自然灾害。根据最新的气象资料分析,未来两天,短期前期,我省有一次阵性降水天气过程。后期,我省仍维持晴到多云天气。据省专业气象台预报,预计今天白天:陕北多云,北部局地有阵雨或雷阵雨,关中、陕南多云间阴天,部分地区有阵雨或雷阵雨,陕南东部局地有大雨到暴雨。今天晚上到明天:陕北、关中多云,陕南多云间阴天,南部有阵雨或雷阵雨。后天:陕北、关中晴间多云,陕南多云间晴天。预计今天最高气温:陕北:30℃~32℃,关中、陕南:31℃~33℃。

  进入秋季,天气渐渐转凉,不少人觉得口干舌燥,常常是以喝水解渴。

  中医认为,肺胃受邪时容易有口干、咳嗽、鼻腔干燥、有痰出不来、口苦、大便干燥等现象,这些都和内火有关,喝水只能起到部分作用,还需要用清热、养阴、润燥的方式来应付。

  第一步是饮食调节 应该多吃养阴润肺的食物,如梨、猕猴桃、西瓜。蔬菜中绿叶菜是最好的,可以帮助保持大便通畅,减少食火。

  第二步是生活节奏的调整 入秋后天气渐渐转凉,对睡眠有好处,正好用来好好“补觉”。应该顺应自然规律,按时睡觉、起床,不熬夜,减少对身体的伤害。

  第三步是调整情绪 经常生气、工作压力大也会变成秋燥的“帮凶”,会加重不舒服的程度。所以保持乐观的情绪,也能减轻燥热的不适之感。

来源:阳光报
 
  相关新闻
 发表评论 匿名 用户: 密码: 注册
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·07中国互联网大会
·张青华特大杀人案
·秘鲁强烈地震
·湖南凤凰大桥垮塌
·华商文化大讲堂
·关注西安空巢老人
·极端天气七宗罪
·关注物价飞涨
·电影欢乐“嘉年华”
·娱圈异种恋情揭秘
·文兴宇因肺癌病逝
·明星偷情各出奇招
·直击娱圈麻辣“娱”
·港台及新加坡好剧
·女星疯狂shopping记
·快男“毒舌妇”杨二
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·宋慧乔代言妆容写真
·林志玲接班人36D巨胸
·性感充满诱惑的少妇
·美神-莫妮卡•贝鲁奇
·美女超完美性感指针
·Complejo摄影作品选
·超短裤的妖娆美女
·拉丁艳后性感夏奇拉
·超人气少女Jenny Frost
·中国第一美臀VS蟒蛇
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
劲舞团家族裸聊曝光
走光总在弯腰后
·挡不住的爆乳诱惑
·要命的情趣内衣
·各色美女走光大图集
·艳女豪乳酒店自拍
·美国性展上的偷窥狂
·日本人的变态婚礼
·千奇百怪各色走光
·走光还是暴露狂?
·恐怖的隆胸全过程
·全裸活动竟如此流行
更多>>
 社会大观
·男子家中裸体喝酒看电视时“命根”被前妻烧伤
·夫妻家中深夜就寝 民警破门而入查嫖娼(多图)
·18岁少年受聘网络游戏公司CEO 年薪百万(多图)
·17岁初中少年奸淫6岁幼女被查 已构成强奸罪
·黄圣依拍广告化身“希特勒情妇”遭网友炮轰(图)
·香港9岁神童被录取 将成全港最年轻大学生(图)
·小偷不想被劳教 为能坐牢状告市劳教委获胜诉
·商贩将国旗缝制成遮阳篷遭市民谴责(图)
·男子作案途中上厕所“错过”抢劫 仍被判刑12年
·广东工业大学大四男生从9楼纵身跃下 当场身亡
商贩将国旗缝成遮阳篷
广州天降“球形闪电”