Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

唐竺古道“一路跨千年”旅游品牌推介会在西安召开

政企资讯 华商网 2023-08-19 09:39:00

  为促进区域协调发展,深度挖掘“唐竺古道”背后的历史经济文化重大内涵,8月18日,由西藏自治区旅游发展厅主办,陕西省文化和旅游厅、甘肃省文化和旅游厅和青海省文化和旅游厅协办的唐竺古道“一路跨千年”旅游品牌推介会暨中国唐竺古道国际旅游联盟联席会议在西安举办。西藏自治区旅游发展厅党组成员、一级巡视员红卫,青海省文化和旅游厅副厅长马建立,陕西省文化和旅游厅二级巡视员朱耀勋出席,甘肃省文化和旅游厅、陕西省文化和旅游厅及西藏自治区旅游发展厅相关同志参加会议。

image.png

  唐竺古道起自陕西西安(即古都长安),途经中国甘肃、青海、西藏至印度首都新德里,全长约6000公里,由唐蕃古道和蕃尼古道两条线路经拉萨组合而成,整条古道横贯中国西部,跨越举世闻名的世界屋脊,联通我国西南友好邻邦,亦有“丝绸南路”之称,一路冰川、峡谷、湖泊、草原尽览,既有动人的故事传说,也有瑰丽的自然美景,是一条自然与人文元素兼备的十分具有潜力的旅游线路,充分挖掘“唐竺古道”沿线丰富的历史文化资源,全力打造高原丝绸之路旅游经济带,深化与陕西、甘肃、青海的旅游合作,是深入贯彻落实国家“一带一路”倡议的重大举措,对推动唐竺古道联盟区域合作具有重大意义。

image.png

  2017年,西藏自治区旅游发展厅联合陕西、青海、甘肃三省文化和旅游厅,共同发起成立中国“唐竺古道”国际旅游推广联盟。此后,四省区在遵循“统筹协调、互利共赢、合力推进”的基本原则下,加大跨区域旅游合作,大力推出区域特色精品旅游线路,共同联合拓展旅游市场,不断将“唐竺古道”打造成国内一流、国际知名的世界旅游目的地。

image.png

  西藏自治区旅游发展厅党组成员、一级巡视员红卫首先就中国“唐竺古道”国际旅游联盟成员对联盟工作的支持和帮助表示了感谢,并希望继续深化与陕西、甘肃、青海的旅游合作,通过唐竺古道国际旅游联盟间的交流互动,进一步提升唐竺古道的影响力,实现资源共享、优势互补、协同并进的良性发展格局,力求将中国“唐竺古道”打造成具有国际影响力的旅游文化品牌,合力打造唐竺古道文化旅游廊道。

image.png

  活动现场还汇聚了众多专家、学者及旅游推介人员,他们对唐竺古道沿线旅游资源进行了系统宣传,为参会人员介绍了这条千年古道上的丰富历史文化内涵及沿途美丽的自然景观。

  本次国际联盟联席会议的成功举办,加强了联盟成员间的联系,使唐竺古道焕发出新的生机。会上,各联盟成员单位代表作了交流发言,就推动唐竺古道沿线文化旅游资源开发、打造唐竺古道文化旅游品牌提出了意见建议。

  自治区旅游发展厅交流合作处处长、一级调研员旺丹提出要建立联盟沿线城市互通交流机制,共同营造好旅游品牌。陕西省文旅厅资源开发处副处长高洪星在会议上提出要发展乡村旅游、红色旅游,特别是智慧化旅游,打造优质旅游产品,不断提升旅游服务。甘肃省文旅厅国际及港澳台处处长彭金泽建议联盟成员单位要联合打造市场,聚合优势资源,共同打造品牌项目,建立长期有效的合作机制,扩大品牌影响力。

  各成员纷纷表示将继续按照《唐竺古道国际旅游联盟章程》,一道携手做好联盟工作,通过联合开展唐竺古道旅游品牌整体形象宣传和营销、出台奖励扶持政策等,不断提升唐竺古道文化旅游品牌国际知名度和影响力。(西藏文旅厅供稿)


来源:华商网

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:陕西苏宁易购零售云首家Super店开业,带来“四大升级”全新体验 下一篇:探寻“留”量,共筑品牌 玉皇庙镇成功举办民宿业主沙龙分享会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育