Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

郑州一医院1个月接诊1700多名“脆皮年轻人” 医生:大部分因熬夜等造成

社会新闻 极目新闻 2023-10-10 21:13:39

  据河南广播电视台民生频道《大参考》10月10日报道,郑州一家医院仅一个月接诊了1700多名“脆皮年轻人”,医生说大部分都是因为熬夜、饮食不健康造成的。

  很多人不解“脆皮大学生”是什么梗?是指现在新一代大学生,虽然年纪轻轻,但是身体毛病却极多,脆弱到了一碰就坏的地步,出现了“脆皮现象”。

Screenshot_20231010_171528.jpg

报道截图(人民网河南频道)

  据医生介绍,仅2023年9月一个月,郑州一家医院急诊科就接诊了1700多名18到25岁的年轻人,有外伤、腹痛、胸闷,过度换气综合征,还有胆囊炎等,大部分都是因为作息不规律熬夜、饮食不健康造成的。

  再次提醒大家,一定要健康饮食,注意作息,多运动,不要长期熬夜透支自己的健康。

  极目新闻综合大参考、人民网河南频道、中国新闻周刊



来源:极目新闻

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索:

上一篇:中学运动会表演“刺杀安倍”?市教育局:正在调查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育