Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

司法部: 加快推进民营经济促进法立法进程

要闻 华商网-华商报 2024-02-22 07:30:14

司法部正会同有关部门加快推进民营经济促进法立法进程,为促进民营经济健康发展,更好营造市场化、法治化、国际化一流营商环境提供坚实法治保障。
   这是记者21日从司法部、国家发展改革委、全国人大常委会法工委组织召开的民营经济促进法立法座谈会上获悉的内容。
   座谈会上,民营企业代表、专家学者发表了意见建议。与会人员认为,制定民营经济促进法,要深入学习领悟习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议精神,坚持和完善社会主义基本经济制度,依法保护民营企业产权和企业家权益,进一步优化民营企业发展环境。
   会议指出,要按照党中央、国务院部署要求,聚焦依法保护民营企业产权和企业家权益、公平参与市场竞争、平等使用生产要素、公平执法公正司法、中小企业账款拖欠治理等民营企业核心关切,建立和完善相关制度,以法治思维和法治方式保持政策制定和执行的一致性稳定性,进一步提振信心,激发各类经营主体的内生动力和创新活力,推动加快发展新质生产力。
   司法部部长贺荣在座谈会上表示,民营经济促进法起草工作已经启动,要坚持开门纳言、汇集众智,广泛听取意见,遵守立法程序,提高立法质效,凝聚各方共识和力量,制定一部务实、管用、操作性强的法律,促进民营经济健康发展。 据新华社  


来源:华商网-华商报

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索:

上一篇:2024年陕西中考将于6月22日-24日举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育