Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

两度落后两度扳平!樊振东:每场都做好了最困难的准备

要闻 新华社 2024-02-24 21:44:40

  新华社韩国釜山2月24日消息,两度落后两度扳平,国乒男队3:2逆转战胜韩国队,晋级釜山世乒赛决赛。赢得扳平两分的樊振东在24日的比赛后表示,中国队每场都做好了最困难的准备。

  当天的半决赛,中国队王楚钦、樊振东、马龙先后登场。韩国队张禹珍积极抢攻,带乱了王楚钦的节奏,先赢一盘。樊振东以3:0战胜林钟勋,扳平比分。第三盘,李尚洙延续抢攻型打法,与马龙苦战5局,最终3:2胜出。此时中国队盘分1:2落后,再不容有失。

  “作为中国队来说,真正打到1:2落后的情况很少,但我们每场都做好了这样的准备。”樊振东坦言,虽然赛前设想过各种比分,但真正面临这种局面,对他还是一种很大的考验。

  第四盘对阵张禹珍,樊振东展现出高人一筹的战术素养和应变能力,用反手牢牢压制,令对手难以使出首盘的搏杀招式。

  “当时几个球处理还是比较成功的。”樊振东说,自己在第四盘后两局也考虑过加快比赛节奏,后来还是决定按照自己的节奏,想好了再打。

  “想好了”的樊振东以3:0战胜张禹珍,再度扳平盘分。决胜盘,调整好状态的王楚钦以3:0战胜林钟勋。

  赛后,中国队三人站在场地内接受赛事主办方采访。樊振东说:“我们都做好了最困难的准备,最后打成这样能够赢下来,我觉得对我们每个人、(对我们)队伍都是非常重要的。”

  展望决赛,樊振东表示,全队将好好总结半决赛经验和教训,在决赛中发挥出最佳水平。



来源:新华社

编辑:唐港

相关热词搜索: 准备

上一篇:贵州两名救火牺牲者均为95后 一人系社区干部一人村民 下一篇:学完AI能赚钱?网红博主账号被禁、课程下架

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育