热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车
首 页 陕 西 原 创 国 内 社 会 国 际 网 事 视 界 专 题 回 顾 视 线 时 评 政企快线 人事任免
华商网 > 新闻 > 陕西
陕煤化集团向“开胸验肺者”伸援手 免费灌洗治疗
http://news.hsw.cn 来源:  西安新闻网-西安晚报  2009-07-31 08:23    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  西安晚报讯(记者张海鹏) 记者昨日获悉,陕西煤化集团尘肺病研究所决定为河南“开胸验肺”者张海超提供免费尘肺病灌洗治疗。所长时晓光将于今日带领医疗救护队赶赴河南省新密市。

  河南“开胸验肺”事件报道后,在社会各界引起巨大反响。陕西煤化集团尘肺病研究所所长、中国煤矿尘肺病治疗基金会西安代表处副主任、铜川矿务局中心医院院长时晓光经请示中国煤矿尘肺病治疗基金会后,迅速作出决定:为“开胸验肺”者提供免费尘肺病灌洗治疗。尘研所做好接诊准备,相关医疗、医技科室积极应对,做好张海超这一“特殊患者”的治疗前工作,尽全力为他开辟一条健康之路。

  时晓光要求院外联部尽快与河南省新密市张海超所在家乡取得联系,并于今日带领医疗救护团队赶赴该地,进行初步病情诊断后,接回尘研所基地做进一步治疗。

  据了解,尘肺病是世界公认的对从事特殊作业者,尤其是矿工危害最为严重的职业病。由于肺内吸入大量粉尘,导致肺组织纤维化,严重影响呼吸功能,进而导致全身性疾病。病情严重者丧失劳动能力,甚至夜不能卧,痛苦不堪,最后因肺功能衰竭而死亡。

  相关链接:

  河南省新密市刘寨镇老寨村村民张海超,先后从事杂工、破碎、开压力机等有害工种,导致身体不适,影响正常生活。张海超到全国数家医院检查,均被告知:职业病—尘肺!在与原工作单位振东公司交涉中,郑州市职防所出具诊断证明“无尘肺0期(医学观察)合并肺结核,建议进行肺结核诊治”。张海超无奈之下以“开胸验肺”来证明自己的确患有尘肺病。

  新闻背景:

  农民工为找真相而开胸验肺 认为这一刀挨得值

  相关报道:

  河南新密农民工“开胸验肺”引起各界关注

  “开胸验肺”事件续:新密卫生局副局长被撤职

 
 编辑:朱羽喆 来源:西安新闻网-西安晚报  2009-07-31 08:23
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
  新闻专题
陕西“房姐” 户口之谜
陕西“房姐” 户口之谜
  你能同时拥有4张身份证,而3张归属地还是同一县吗?你能同时有多套房产,特别是在京三里屯还超过一千平...详细>>
生命面前,宽容看待"天价重奖"
生命面前,宽容看待
  7月9日海航对旗下天津航空“GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民...详细>>
  华商视界
巴神训练场当众露内裤
巴神训练场当众露内裤
老人因让座扇小伙4耳光后死亡
老人因让座扇小伙4耳光后死亡
国产运20低空扑来很霸气
国产运20低空扑来很霸气
成都百万玛莎拉蒂三连撞
成都百万玛莎拉蒂三连撞
  社会新闻
·深圳一茶餐厅蒸汽炉突然爆炸伤8人 均无生命危险
·重庆一男子持菜刀追砍妻子 两名邻居劝架均被砍死
·湖南协警当孩子面“擒拿”母亲 警方将其开除
·海归女酸奶里下毒毒死男友 与其尸体相伴7天
·王菲梁朝伟合唱《心经》 梁朝伟忙向张学友请教
·《红苹果乐园》五美男12年后重聚 晒今昔对比照
·揭秘娱乐圈里的爷孙恋:影星与继孙女乱伦
·美女扮嫦娥 征婚条件很“直白”:器大活好
  精彩视频
华商大学生影像文化节影展专题
华商大学生影像文化节影展专题
  详细>>
浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
  详细>>
中央电视台首次手语播报两会开幕
中央电视台首次手语播报两会开幕
  详细>>
·浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
·中央电视台首次手语播报两会开幕
  网络红人
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育