logo
 
头条回顾 联系方式:029-86519800 华商网官方微博
新闻首页 陕 西 调查·策划 国 内 时 评 社 会 国 际 图 片 网 事 娱 乐 体 育 人事任免 世园会 问道楼观
热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车  
华商网 > 新闻 > 中国报道
中华儒商总会秘书长宣布辞职 下任是否仍捐款上任
http://news.hsw.cn    来源: 华商网-华商报  2012-04-11 09:11
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
推 荐
纪实摄影:中国留学生
纪实摄影:中国留学生
泰坦尼克号未公开剧照
泰坦尼克号未公开剧照
·30院士联名反对中式卷烟入围科技奖 推荐人员沉默
·环保组织称市面23%美白化妆品汞超标 最高超4万倍
·央视调查:寄100封国内平信33封没下落 邮局无责
·长治再公示"神童"干部履历 已五轮审核确认没造假
·武汉明确闯黄灯等同闯红灯违法 可罚百元扣三分
·乳协理事长对传闻震惊不解 称乳企不敢再撞红线

  卢路本 报记者董国梁摄

  4月8日在北京召开的记者招待会上,中华儒商总会秘书长卢路还称要把儒商总会的慈善事业做得更好。然而会后,卢路即宣布辞职。

  昨日,有媒体报道,中华儒商总会秘书长卢路已经辞职。本报记者就此致电卢路。在电话中,卢路称:"我是在4月8日正式提出辞职的。"而对于本报记者所提出的"辞职的原因是什么"等问题,卢路不耐烦地说道:"我不想再说什么,我做了那么多的好事,都被媒体写成了坏事。我不想再回答任何问题。"说完之后,卢路就把电话挂断了。

  而在当日记者招待会上,卢路在回答媒体"如果不收取任何费用,儒商总会是如何运行,如何支撑每场活动的费用"等问题时,语气稍显不快,"是我卢路私人出钱的,就这么简单。我私人出钱有错吗?"而对于儒商总会对成为其领导层和成员"明码标价"的问题,卢路则以一句"我不知道"简略带过。

  本报记者裴京

  记者说话

  秘书长辞职了,"承诺"不应缺位

  虽然卢路宣称自己已经辞职,但其身后留下的一堆问题,尤其是已经公开承诺,但尚未到达的捐赠,不能随之缺位,不了了之。

  卢路称自己是清白的、中华儒商总会是真的在做善事。但如何检验慈善捐赠是真还是假,其实有一个很简单的标准,就是言必行,行必果。

  4月8日,中华儒商总会召开记者招待会,就相关情况进行说明。之前一天,中华儒商总会也在官网上发表文章,卢路也表达了自己做慈善却不被认可的心情。这种坦诚态度值得提倡。

  "勿以善小而不为,勿以恶小而为之"。需要说明的是,我们从来没有反对过任何人、任何机构积极推动慈善的行为,即使是微慈善。我们始终反对和希望揭露的是那些不透明、不规范的"伪慈善"。

  慈善之事,其实要自证清白很简单,就是透明和行动。只要作为组织大家慈善捐赠的中华儒商总会敢于晒账本,公布近些年收了多少钱,捐了多少钱,才能让大家相信其没有"生意"之嫌;而只有将给包括陕西乾县一中在内的数千万、数亿的捐赠真正到位,才能让"捐赠时吹牛皮只要不吹太大就行"的表演有所收敛。

  我们相信,真正的慈善不是喊几句口号、说几句大话就能实现的事。无论中华儒商总会有多少给自己辩驳的理由,其要自证清白,给公众一个交代,就必须采取实际行动,将自己承诺的捐赠全部落实到位,到那时,才是中华儒商总会真正清白之时。太多的口水没有意义,秘书长辞职也证明不了什么!

  五个疑问追问卢路辞职

  卢路辞职了!作为中华儒商总会秘书长的卢路,尽管辞职但仍存诸多疑问,事实上,这些关乎“慈善”的疑问也并不因为卢路的辞职而彻底结束。或许,只有进一步完善法律,将慈善纳入透明的监管环境,我们的慈善才能健康发展。

  1问

  卢路突然辞职有没有履行相关程序?

  据称,卢路是在4月8日辞去中华儒商总会秘书长一职的。然而,卢路的辞职是否符合程序?是否符合中华儒商总会的章程?卢路的辞职是否经过了理事会的批准,有无会长的同意?还有,有没有经过必要的审计?

  据陕西省改革发展研究会秘书长王庆生介绍,作为一个协会的秘书长如因换届或者其他原因辞职,那么要依据社团章程履行一定的程序。一般来说,肯定要经过常务理事会的研究,要得到会长的同意,如果有主管部门还要进行备案登记。即使是纯粹的民间社团,也应履行章程所规定程序,只不过不需要主管部门的备案而已。是否需要审计,主要看该秘书长是否经手财务,如果是,那么肯定要审计。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:赵萌
分享到微博:
 
 
  相关新闻
·中华儒商总会诈捐疑云_华商专题   12-04-10 18:11
·中华儒商总会回应诈捐质疑 现任总会秘书长辞职   12-04-10 13:09
·中华儒商总会被疑诈捐追踪 官方回应质疑避重就轻   12-04-09 14:24
·中华儒商总会被曝未合法注册 陈光标或是名誉主席   12-04-02 08:11
 
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
 
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
  华商视界 更多>> 
图说公交车上的种种不雅行为
图说公交车上的种种不雅行为
揭秘19世纪末的日本妓院
揭秘19世纪末的日本妓院
镜头下的北京棚户区
镜头下的北京棚户区
甘肃临泽遭遇沙尘暴
甘肃临泽遭遇沙尘暴
和尚开车救中暑晕倒女孩
和尚开车救中暑晕倒女孩
卖淫女子各种悲情人生
卖淫女子各种悲情人生
  社会新闻 更多>> 
·河南29岁小伙当催乳师 成网络红人
·湖北商铺拉横幅邀环卫工进店纳凉 两度被城管制止
·男子携40万1元纸币去存钱 银行称没时间点钱拒绝
·大学生被跳楼女子压死 家属事前报警但未能阻止
·“被拆迁户”高速路上登广告:政府还我房子
·女生唱K疑触电身亡 同学拽麦克风被电得半身麻木
·女子足浴店身亡居民“闻臭”报警 疑为煤气中毒
·成都某小区发生警匪枪战 两疑犯被制服1人跳楼亡
  新闻专题 更多>> 
陕西“房姐” 户口之谜
陕西“房姐” 户口之谜
  你能同时拥有4张身份证,而3张归属地还是同一县吗?你能同时有多套房产,特别是在京三里屯还超过一千平...详细>>
生命面前,宽容看待"天价重奖"
生命面前,宽容看待
  7月9日海航对旗下天津航空“GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民...详细>>
  老陕播客 更多>> 
一妇女灞河殒命
一妇女灞河殒命
楚兴旺《青春日记》
楚兴旺《青春日记》
行摄魅力陕北
行摄魅力陕北
解密催眠术
解密催眠术
网友恶搞小贝纹身
网友恶搞小贝纹身
陈凯歌评《泰囧》
陈凯歌评《泰囧》
  网络红人 更多>> 
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>
网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2012 华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证B2-20080006 陕ICP备08101257号 SP服务代码10622323