logo
  热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车
首 页 陕 西 原 创 国 内 社 会 国 际 网 事 视 界 专 题 回 顾 视 线 时 评 政企快线 人事任免
华商网 > 新闻 > 陕西
17位陕西富人入选百富榜 赵步长70亿成陕西新首富
http://news.hsw.cn    来源: 华商网-华商报  2010-10-13 04:48
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

赵步长家族资产70亿

郭家学资产55亿

  昨日上午,胡润百富榜发布。65岁的宗庆后以财富800亿元成为2010年中国首富,百亿富豪达97人。李锂家族、张茵家族、梁稳根、李彦宏、严彬、刘永行家族、王健林、张近东、许荣茂家族分列2-10位。其中,赵步长、赵涛以70亿的身价成为陕西首富,总榜排名为149位,而整个1363人的榜单当中,公司总部在陕西的富人为17人。据了解,今年是胡润研究院连续第十二次发布“胡润百富榜”,至此“胡润百富榜”已经正式走过了一轮。

  中国百亿富豪已经近百位

  虽然最近一年上证指数下跌了10%,但上榜企业家的平均财富较去年没有变化,仍为39亿元,前1000名的平均财富甚至比两年前提高了64%,比去年提高了26%。其中前10名的平均财富上升最快,比去年提高了32%。

  65岁的宗庆后以财富800亿元成为2010年中国首富,这是中国第一次有“饮料大王”成为全国首富,其去年排名为第13位。宗庆后的上位原因主要有两方面:一是娃哈哈的规模不断扩大,今年预计净利润将达到100亿元,平均每三天1个亿;其次,宗庆后在赢得与达能的官司后,在娃哈哈的股份约达六成。

  46岁的李锂及其家族以财富400亿元排名第二。53岁的张茵及其家族以财富380亿元排名第三。

  胡润百富榜创始人兼首席调研员胡润表示:“今年中国富豪平均财富打破了历年最高纪录,其中医药、IT、零售和服装富豪发展速度最快。”

  17位陕西富豪上榜还可能遗漏几十位

  本届“百富榜”的上榜门槛为10亿,陕西上榜富人一共达到17位,除了步长集团的赵步长、赵涛父子,还有东盛集团的郭家学、东岭集团的李黑记、黄河矿业的李保平、金花集团吴一坚、侏罗纪煤业镁电的高乃则、明珠国际集团的李继和、育才集团的史军辉、中登集团的宋玉庆等。

  整个排名从赵步长、赵涛父子的149位直到黄金矿业公司李富宇的1210位,而其身价也从赵步长、赵涛父子的70亿到李富宇的11个亿。其中,黄河矿业的李保平、侏罗纪煤业镁电的高乃则、坚瑞消防的郭鸿宝、宝润实业的高新成五位富人都是本次才入榜的“新人”。

  不过,陕西富人并不止榜单统计。此前,西北大学卢山冰教授曾预计,陕西还有50~100名富豪可以进入百富榜。在他看来,由于胡润百富榜的评选方式主要以上市公司和公开信息为主,因此,并不意味着陕西的富豪比较少。陕西有不少有实力的民营企业并没有上市,陕北的一些煤老板、油老板还很低调,不愿意对外张扬。

  而胡润也表示:“中国百亿富豪有可能已经和美国差不多了,我们所知道的已经达到97位,但是我肯定我们还漏掉了100多位。”事实上,胡润对于陕北可能隐藏的富豪一直都有浓厚的兴趣。

  2009年:陕西有610位亿万富豪 每1万人中有3位千万富豪

  2008年:陕西7人登上胡润百富榜 排名有提高但无人进前100

  相关阅读:中国内地千万富翁约30万人 资产总额达8.8万亿

  中国共5.1万个亿万富豪 每1万人中6个千万富豪

  下一页:陕西富人多在“盖房”和“挖矿”

 [1] [2] 下一页
编辑:梁铮
转发至微博:   分享:  
 返回新闻频道首页·进入华商论坛
 
  相关新闻
·胡润发布2010年百富榜 四位新晋富豪跻身前五名   10-10-12 15:22
·上海公路大王刘根山被判8年 曾登胡润百富榜   09-08-27 08:54
·应从百富榜上梳理何种价值   08-10-07 07:42
·陕西7人登上胡润百富榜 排名有提高但无人进前100   08-10-07 05:35
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
 
  新闻专题
陕西“房姐” 户口之谜
陕西“房姐” 户口之谜
  你能同时拥有4张身份证,而3张归属地还是同一县吗?你能同时有多套房产,特别是在京三里屯还超过一千平...详细>>
生命面前,宽容看待"天价重奖"
生命面前,宽容看待
  7月9日海航对旗下天津航空“GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民...详细>>
  华商视界
图说公交车上的种种不雅行为
图说公交车上的种种不雅行为
揭秘19世纪末的日本妓院
揭秘19世纪末的日本妓院
镜头下的北京棚户区
镜头下的北京棚户区
甘肃临泽遭遇沙尘暴
甘肃临泽遭遇沙尘暴
  社会新闻
·河南29岁小伙当催乳师 成网络红人
·湖北商铺拉横幅邀环卫工进店纳凉 两度被城管制止
·男子携40万1元纸币去存钱 银行称没时间点钱拒绝
·大学生被跳楼女子压死 家属事前报警但未能阻止
·“被拆迁户”高速路上登广告:政府还我房子
·女生唱K疑触电身亡 同学拽麦克风被电得半身麻木
·女子足浴店身亡居民“闻臭”报警 疑为煤气中毒
·成都某小区发生警匪枪战 两疑犯被制服1人跳楼亡
  精彩视频
华商大学生影像文化节影展专题
华商大学生影像文化节影展专题
  详细>>
浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
  详细>>
中央电视台首次手语播报两会开幕
中央电视台首次手语播报两会开幕
  详细>>
·浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
·中央电视台首次手语播报两会开幕
  网络红人
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育