logo
  热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车
首 页 陕 西 原 创 国 内 社 会 国 际 网 事 视 界 专 题 回 顾 视 线 时 评 政企快线 人事任免
华商网 > 新闻 > 陕西
西安草根讲述去年遗憾:年赚七八千没法娶媳妇
http://news.hsw.cn    来源: 阳光报  2011-01-04 08:34
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
推 荐
男子高院门前扬言自爆
男子高院门前扬言自爆
政府办公楼白宫故宫皆有
政府办公楼白宫故宫皆有
·山西孕妇一家遭放射事故致其女儿成年后智商仅46
·特等功臣守清贫未留1分钱遗产 曾生擒豫西匪首
·咸阳一女生被警车撞骨折 警方:因砍人警情急出警
·男子收上百求爱电话 因手机号在交友节目被误公布
·市民畅谈与西安名片的故事:爱上兵马俑爱上这座城
·潍坊现城管秒杀式罚款 从拍照到贴罚单不超五秒
 

  刚刚成为历史的那365天,注定是我们无法忘记的,有自然灾害带来的痛楚,也有灾难中心手相连的感动;有物价飞涨带来的压力,也有应对“涨声”体现的智慧;有整个中华民族展示强盛的国际盛会,也有你我每个人追逐梦想的奋力打拼。我们经历过的每一段人生,也一定会有未尽的心愿,来给平凡的生活增添遗憾之美。在2010年已经写下句号的时候,我们回首,依旧发现,还有好多没有画圆的梦,或者是一场浪漫甜美的婚礼,或者是一间遮风避雨的小屋,亦或者,是一句没有说出的问候。那些没有画圆的梦,一边让我们叹惋,一边成为促动的力量,让这个刚刚走进你我生命的2011,值得更多期待和努力。

 

1月3日,北关十字,农民工在冷风中等活。(梁萌摄)

  农民工:“找到一个稳定的职业,月薪2000元左右”

   2010年遗憾:年赚七八千,没法娶媳妇

  从商洛来西安务工的凤师傅已经30岁了,他和十几个做粉刷以及木工活的工友顶着风雪站立在北关十字的马路边,等待“活儿”来。“只要一有人过来找粉刷工,大家就挤上去抢,还经常为了抢‘活’打的头破血流,现在活少,干活的人却多,竞争太激烈了。”凤师傅说,这就是他2010年的心愿无法实现的重要原因。

  “2010年年初希望自己一年能赚到两万元,但是现在一数,一年只赚了七八千。”凤师傅被冻红的脸上挂起了无奈的笑容,他细数了一下自己的日常开支,房租一个月300,个人开支一个月500,“一个月赚的基本花干花净。”也因为这个原因,已到而立之年的他还没有娶上媳妇。

  2011年梦想:稳定月收入2000元

  谈到2011的愿望,凤师傅想了想说:“希望能找到一个稳定的职业,每月有2000元左右的收入。”至于娶媳妇,凤师傅依旧不敢憧憬,“那个愿望不一定能实现,但还得奋斗着,至于娶媳妇,就看缘分吧。”与凤师傅来自同一个地方的崔师傅在去年也有未完成的心愿:“攒两万块钱给儿子娶媳妇。”2010年一年的辛苦换来的是6000元的积蓄,“还差很多,所以今年继续奋斗。”不过已经快50岁的崔师傅今年的目标降低了:“2011年,希望能攒下一万五,我想只要我能吃苦,还是可以实现的。”

  推荐阅读:2011年西安7大期待将实现:更多人有房子住

  崭新的2011年向我们走来,众多让古城人期待已久的梦想将在这一年成为现实。西安北客站投入使用,地铁开通,出租增加,出行买菜生活更便捷更舒适了。高铁地铁时代正向我们走来,你看,2011年,西安这座古城更多的期待和惊喜已经展现在我们面前了。【详细

  下页导读——环卫工:“还是希望一个月的工资能超过1000元”

编辑:李晨
分享到微博:
 
 
  相关新闻
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
 
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
  华商视界 更多>> 
图说公交车上的种种不雅行为
图说公交车上的种种不雅行为
揭秘19世纪末的日本妓院
揭秘19世纪末的日本妓院
镜头下的北京棚户区
镜头下的北京棚户区
甘肃临泽遭遇沙尘暴
甘肃临泽遭遇沙尘暴
和尚开车救中暑晕倒女孩
和尚开车救中暑晕倒女孩
卖淫女子各种悲情人生
卖淫女子各种悲情人生
  社会新闻 更多>> 
·河南29岁小伙当催乳师 成网络红人
·湖北商铺拉横幅邀环卫工进店纳凉 两度被城管制止
·男子携40万1元纸币去存钱 银行称没时间点钱拒绝
·大学生被跳楼女子压死 家属事前报警但未能阻止
·“被拆迁户”高速路上登广告:政府还我房子
·女生唱K疑触电身亡 同学拽麦克风被电得半身麻木
·女子足浴店身亡居民“闻臭”报警 疑为煤气中毒
·成都某小区发生警匪枪战 两疑犯被制服1人跳楼亡
  新闻专题 更多>> 
陕西“房姐” 户口之谜
陕西“房姐” 户口之谜
  你能同时拥有4张身份证,而3张归属地还是同一县吗?你能同时有多套房产,特别是在京三里屯还超过一千平...详细>>
生命面前,宽容看待"天价重奖"
生命面前,宽容看待
  7月9日海航对旗下天津航空“GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民...详细>>
  老陕播客 更多>> 
一妇女灞河殒命
一妇女灞河殒命
楚兴旺《青春日记》
楚兴旺《青春日记》
行摄魅力陕北
行摄魅力陕北
解密催眠术
解密催眠术
网友恶搞小贝纹身
网友恶搞小贝纹身
陈凯歌评《泰囧》
陈凯歌评《泰囧》
  网络红人 更多>> 
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>