Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 榆林新闻 > 正文

榆林城区部分小区今冬供暖温度或有提高 价格不变

榆林新闻 华商网-华商报 2015-10-13 07:14:03
[摘要]随着气温逐渐降低,不少榆林市民家中的供暖设备已开始使用起来。在走访中,华商报记者了解到,榆林城区目前各个小区陆续开始张贴打压试水的通知,并且对小区内的加压阀等进行检修。

\

  华商报讯(记者 郝锦龙 张云飞)随着气温逐渐降低,不少榆林市民家中的供暖设备已开始使用起来。昨日,华商报记者从榆林能源集团榆神煤电有限公司生产综合部获悉,今年榆林城区集中供暖从11月1日开始至次年的4月1日结束,供暖价格维持不变。

  供暖已开始打压试水 家中应留人查看

  这几天,榆林城区多个小区的通知栏上都已张贴供暖提醒通知,将供暖时间以及出现漏水、管道破损等问题的解决方案进行了通知。

  在榆阳区上郡路某小区内,华商报记者看到榆林市热力有限责任公司的工作人员正在对小区内加压阀门进行逐一检查,并且将打压通知张贴到小区单元楼前。据工作人员张师傅说,注水打压时,家中最好能有人查看,以便及时发现问题进行处理;居民要重点检查丝扣连接处、阀门和接缝处是否漏水,如果使用年限过长,丝扣连接处遭到腐蚀容易出现漏点。阀门或接缝处由于密封不严或管线本身有质量等问题,也容易出现漏水。

  家住榆林市高新区圣景名苑小区的刘女士说,最近坐在家里感觉到凉飕飕的,小区现在还没有通知供暖的消息。“往年集中供暖都从11月1日开始,不知道今年会不会提前,毕竟这几天降温太厉害了。”刘女士表示,就目前的天气情况,希望能提前供暖。

  在走访中,华商报记者了解到,榆林城区目前各个小区陆续开始张贴打压试水的通知,并且对小区内的加压阀等进行检修。

  城区11月1日供暖费用仍为4元/平方米/月

  “目前,供热管网的打压试水已经开始,预计将于本月20日左右完成。打压试水主要为了检查管网是否能够正常运行,一旦发现问题,我们会及时修理,不耽误居民正常采暖。”榆林能源集团榆神煤电有限公司生产综合部一名工作人员介绍,目前供暖机组已经开始冷循环,检修人员将对城区的供暖管网进行逐一检查,11月1日将正式开始集中供暖。

  针对近日不少榆林网友朋友圈内流传的供暖费用下调一事,该工作人员表示,榆林城区今年供暖面积为1200万平方米,较去年增加了100万平方米,供暖价格仍维持去年价格,不做调整。居民取暖面积热价仍是每月每平方米4元,其中政府每月每平方米补贴1元;非居民类用户面积热价每月每平方米为8元。“目前,采暖费从2005年调整为每月每平方米4元之后,一直未调整,而且政府每月每平方米补贴1元,一户居民每月每平方米只掏3元,在全国都属于较低水平收费。”该工作人员说,今年夏天他们对上郡南路南郊电厂至富康东路的供暖管网进行了改造,今年冬天这一地区的党校小区、祉园小区、民源小区等几个小区供暖温度或有提高。

  小提醒

  家里供暖设备出问题可拨打这些电话抢修

  供热公司提醒市民:不要私自改动供热设施,家中供暖设备如出现问题,可拨打各供热公司抢修电话。榆林市各热力公司抢修电话分别为:榆林市热力有限责任公司:0912-3255795

  榆林市高新区汇通供热公司:0912-8186127

  榆林市红山热力有限责任公司:0912-3422032

编辑:贾艳菲

相关热词搜索: 小区 冷循环 城区 打压 集中供暖

上一篇:游客车钥匙失灵车门难开 子州高速服务人员铁丝帮忙

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育