Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

灞桥品格东方罗马幼儿园涉乱收费 已清退69.3万元

西安新闻 三秦网 作者:张华 2016-04-08 08:11:11
[摘要]本报3月17日刊发西安市灞桥区品格东方罗马幼儿园多收伙食费遭质疑的报道后,昨天记者再一次从灞桥区教育局了解到,经查该幼儿园存在违规跨月收取伙食费的现象,已责令向幼儿家长清退,并在灞桥全区通报批评,取消该园年度评优资格,对园长进行批评教育。记者在采访中向灞桥区教育局反映,仍然有幼儿家长投诉东方罗马幼儿园违规收费,要求幼儿家长购买教材,收取198元书本费,其中品格书4本、英语5本、故事书四五本。
  本报讯(华丛言记者张华)本报3月17日刊发西安市灞桥区品格东方罗马幼儿园多收伙食费遭质疑的报道后,昨天记者再一次从灞桥区教育局了解到,经查该幼儿园存在违规跨月收取伙食费的现象,已责令向幼儿家长清退,并在灞桥全区通报批评,取消该园年度评优资格,对园长进行批评教育。
  昨天上午,记者来到灞桥区教育局,教育科一名晏姓工作人员出示了一份《西安市灞桥区教育局关于东方罗马幼儿园收费的情况》,上面写道该幼儿园是一所民办幼儿园,现有17个班,在园幼儿641人。调查组通过询问、核对账目、查阅相关票据得知,该园保教费每月1300元,伙食费一天15元,每月按22天计,共330元。
  经查,该园在伙食费收取工作中,存在违规现象,灞桥区教育局依据《陕西省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》第十一条“幼儿园为在园幼儿教育、生活提供方便可收取的服务性收费为伙食费1项,服务性收费,应遵循‘家长自愿、据实收取、及时结算、定期公布’”的原则,不得与保教费一并统一收取,严禁为收取费用强制或变相强制提供服务。”和《西安市教育局2015年中小学幼儿园秋季开学工作进行检查的通知》“伙食费按月结算”的要求,已责令灞桥区东方罗马幼儿园给幼儿家长清退跨月收取的伙食费693000元,并进行全区通报批评,取消该园年度评优资格,对园长进行批评教育。
  晏姓工作人员表示,在该局的监督下,清退工作已经完成。此外,针对此事,该局将进一步规范民办幼儿园的办园行为,坚决制止民办幼儿园违规收费行为。同时他们将不断加大监管力度,规范幼儿园管理,提高幼儿园保育质量,扩大优质教育资源,服务好当地群众。
  记者在采访中向灞桥区教育局反映,仍然有幼儿家长投诉东方罗马幼儿园违规收费,要求幼儿家长购买教材,收取198元书本费,其中品格书4本、英语5本、故事书四五本。
  晏姓工作人员表示,政策上肯定是不允许幼儿园收费统一购买教材的,她已将此事记录在案,择日前去检查,待查完再回复本报,本报也将持续关注此事的进展。

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 灞桥区 罗马 幼儿园管理 教育局 品格

上一篇:35城买房难易度西安第29位 购房难度比前一年增加

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育