Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

环城西路八佳巷人行地下通道开了 电梯咋还不能用

滚动新闻 华商网-华商报 作者:雷婧 2016-10-22 19:33:55
[摘要]国庆期间,环城西路八佳巷地下通道开通了。这让经常要过马路去环城公园锻炼的韩奶奶很开心,可是她和附近的老人发现,两部扶梯没有启用。

  国庆期间,环城西路八佳巷地下通道开通了。这让经常要过马路去环城公园锻炼的韩奶奶很开心,可是她和附近的老人发现,两部扶梯没有启用,走完通道得走100多个台阶,对老年人很不方便,电梯为啥还不能用啊?

  70岁的韩奶奶和85岁的老伴住在八佳小区,多年来经常去小区对面的环城公园锻炼,过马路时要么绕路到西门人人乐那里,得走十几分钟,要么就是从隔离栏的窄缝中斜着身子穿行,来来往往快速通过的车也让路人提心吊胆。附近居民经常想,啥时候能有座天桥或者地下通道就好了。2015年10月起,八佳巷地下通道开始施工。2016年9月30日,这个地下通道开通试运行。

  据了解,环城西路八佳巷口人行地下通道位于环城西路八佳巷口南侧50米,西门下穿通道南侧出入口附近,下穿环城西路,主要为解决环城西路行人通行问题。该地下通道为平面“U”字形钢筋混凝土结构,通道主体宽3.5米,高3.0米,长度为63.4米,人行最大爬升高度9米,设置两个出入口,配备有两部自动扶梯。开通后,通道日常开放时间为每天早7:00——晚11:00。

  过马路如今终于有地下通道了,韩奶奶第二天就去走了地下通道,却发现两部自动扶梯没有开,过马路得走台阶。“数了数,两边加起来得一百多个台阶。对于年轻人来说,上下台阶不成问题,可是对我们老年人来说,腿脚不灵便,坡度有点大,没法走这么多台阶。只好放弃走地下通道,继续走地上过马路,要么从隔离栏窄缝中斜着身子穿过去,要么就是绕行到人人乐超市那里过马路。”

  10月22日,华商报记者致电西安12319市政热线,工作人员表示,这个地下通道目前并没有正式放行,是针对国庆期间人流量大的试运行。电梯不能使用是因为还没有通过验收,通道内其他主体和设施可以正常使用。目前电梯什么时候可以使用还没有具体时间表,将把市民需求上报给相关部门。

  华商记者 雷婧

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 环城西路 八佳巷 通道

上一篇:西安一20岁女子因与弟媳争吵负气离家 丈夫儿子急寻 下一篇:西安一男子乘坐顺风车 对另一名拼车女乘客动粗还辱骂司机

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育