Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

户籍问题咋解决? 公安未央分局座谈辖区19家单位

滚动新闻 华商网-华商报 作者:杨德合 2017-03-07 11:04:02
[摘要]3月1日,被称为“敞开怀抱,拥抱人才”的“史上最开放户籍准入政策”——《西安市关于进一步吸引人才放宽部分户籍准入条件户口登记办事指南》正式实施。

QQ截图20170307134032.jpg

  3月7日上午,西安市公安未央分局邀请未央区经贸局局长秦钊等辖区内红旗厂,长庆油田及多所大学在内的19家企事业单位代表召开户籍新政宣传暨征求意见座谈会,以求进一步减轻群众办事负担,简化流程,提高效率,及时解决各单位户籍问题。分局政委马惠民,纪委书记罗小刚,副局长谭冲、户政大队大队长、各派出所户政所长参加座谈。会议还邀请了未央区经贸局,未央区人社局就业与人才交流服务中心相关负责人参加。

  据了解,3月1日,被称为“敞开怀抱,拥抱人才”的“史上最开放户籍准入政策”——《西安市关于进一步吸引人才放宽部分户籍准入条件户口登记办事指南》正式实施。本次户籍准入条件的调整落实,主要是降低西安市区户籍准入门槛,吸纳优质人口资源,调整人口结构,提高人口素质,进一步提升西安市社会发展活力。《办事指南》对进一步吸引人才放宽西安市部分户籍准入条件的办理条件、所需材料、办理流程、办理时限以及注意事项等内容进行了详细的规定。主要有三大特点:一是以“追赶”为动力,为群众办事减负担,大幅度减少申报材料;二是以“创新”为要求,为群众办事提效能,全力简化办事流程;三是以“超越”为目的,为群众办事促效率,减少办事审批环节。


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 户籍 问题 解决

上一篇:市民出入境更方便啦! 护照办理周期缩短为6个工作日 下一篇:阅览室大门上锁不让进 陕职院强制解聘部分临聘员工

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育