Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

盗车后又驾车抢夺独行女子 未央区两男子被批捕

滚动新闻 华商网-华商报 作者:宁军 2016-12-30 19:13:54
[摘要]因欠债无法归还,就先盗窃车辆,再驾车抢夺独自行走女性的提包,将包中财物平分。

  因欠债无法归还,就先盗窃车辆,再驾车抢夺独自行走女性的提包,将包中财物平分。近日,西安市未央区检察院对刘某、王某以涉嫌盗窃罪、抢夺罪批准逮捕。

  刘某从外地来西安打工,在某小区当保安。前段时间,他与朋友刘某在网上借贷,无法归还,就商量盗窃一辆车,再驾车在路上抢夺独行女性的财物。11月5日,两人在西安北郊的路边,盗走一辆停放的面包车,将车牌摘下扔掉。后二人驾车,在路上寻找单独行走的女性,伺机实施抢夺。11月7日至20日,由王某负责开车,刘某负责动手抢夺,二人在西安北郊和西郊多次作案,先后抢走4 名女性的手提包,得手后迅速驾车逃离现场。其后,两人将包内手机和现金和手机平分,所抢夺财物共计价值1000多元。11月23日、24日,两人先后被抓获。

  办案检察官说,刘某、王某二人先实施盗窃,驾驶盗窃来的车辆,在半个月时间内,先后抢夺独自行走的女性财物四次,按照刑法和司法解释的有关规定,其行为已分别涉嫌构成盗窃罪和抢夺罪,可能被判处有期徒刑3年以上的刑罚。同时,检察官提醒,一般抢夺犯罪案件的特点是在地点为较为偏僻的路段,作案对象为独行女性,方式为驾驶车辆先行尾随,伺机快速出手抢夺,得逞后飞速逃离,因此,女性单独行走时尽量选择道路内侧,远离机动车道;走路时包要斜跨肩上并置于胸前,不要将注意力集中在玩手机上;一旦遭遇抢夺,要记清嫌疑人及车辆特征、逃跑方向等,并及时拨打110报警。 华商记者 宁军


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 盗车 驾车 抢夺

上一篇:为独霸货运业务 莲湖男子纠集多人威胁打砸竞争对手 下一篇:西安席王廉租房小区1000多户人家终于用上了天然气

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育