Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳一老农家三亩小麦无麦粒 到底咋回事?

咸阳新闻 西部网 2017-06-01 13:53:37
[摘要]武功县贞元镇小王村村民李大爷:“你看这麦穗,这一把里面啥都没有,都没有麦粒。站在李大爷和邻居家麦田的分界线上,可以很直观的看出来,李大爷邻居家的麦田,麦穗颗粒饱满,拿在手上轻轻一搓麦粒分明,吃在嘴里香甜。

\

  眼瞅着再有七八天,咸阳市武功县的大片麦田就到了开镰的日子,可家住咸阳市武功县贞元镇小王村年近七十的李大爷却怎么也高兴不起来,他说自己活这么大年龄,从来没见过这样的怪事。

  武功县贞元镇小王村村民李大爷:“你看这麦穗,这一把里面啥都没有,都没有麦粒。”

  李大爷的这块麦田种了三亩小麦,除了因为大风倒伏,和颜色偏绿以外,乍一看和周边的麦子并没有不同,但仔细看,就看出了区别。

  站在李大爷和邻居家麦田的分界线上,可以很直观的看出来,李大爷邻居家的麦田,麦穗颗粒饱满,拿在手上轻轻一搓麦粒分明,吃在嘴里香甜。而李大爷的麦田里,麦子仿佛都是瘦了身,捏起来就是一个空皮囊,拿在手上发现麦穗里都没有颗粒。

  武功县贞元镇小王村村民李大爷:“有人说是不是别人给你打了药,我心想就是打药也不可能打的这么整齐, 旁边邻居家的一点也没有伤及。”

  李大爷一共种有七亩小麦,分别在四块不同的区域,最远的相隔了一公里多。可这四处小麦几乎无一例外的有穗无粒,仅仅田边少数麦穗颗粒饱满,而这也仅仅只占百分之五。也就是说,李大爷的七亩麦田几乎绝产。

  李大爷说,自己面朝黄土背朝天,种了一辈子地,没想到这次出现这么大的问题。去年七亩地打了七千多斤粮食,今年恐怕吃饭都成问题。

  武功县贞元镇小王村村民李大爷:“家里人都埋怨我……”

  经过走访,小王村只有李大爷的七亩麦田出现了有穗无粒的问题,问题到底出在哪,随后记者找到了卖给李大爷种子的经销商。

  麦种经销商:“肯定不是我们种子的问题, 如果有问题我一亩赔两亩。”

  种子经销商说,自己在村中经营多年从来没出现过类似问题,而且卖给李大爷的种子村中还有不少人家也在使用,并没有出现类似情况。随后记者联系了武功县农林局,办公室工作人员表示,已将问题向领导反映,并尽快着手进行调查。

编辑:王翠萍

相关热词搜索: 武功县 麦田 麦穗

上一篇:礼泉一女精神病患者全身赤裸独自行走 已被妥善安置 下一篇:咸阳一宋代公墓多埋葬儿童 或为疫情造成集体死亡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育