Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

商洛一幼儿高烧不退 民警驾警车护送急送医

西安新闻 三秦都市报 作者:李佳 2017-06-19 07:44:40
[摘要]来自商洛市丹凤县的一幼儿高烧不退,家长带着孩子乘坐一辆面包车将由香王收费站出口下高速,请求引导至西安市儿童医院。接到报警后,灞桥交警前往香王收费站出口迎接,一路疾驰,警民共筑16公里生命通道。

  本报讯(记者李佳)6月17日18时10分许,西安交警灞桥大队指挥中心接到群众求助。来自商洛市丹凤县的一幼儿高烧不退,家长带着孩子乘坐一辆面包车将由香王收费站出口下高速,请求引导至西安市儿童医院。接到报警后,灞桥交警前往香王收费站出口迎接,一路疾驰,警民共筑16公里生命通道。

  6月17日,刚满月的孩子小叮当(化名)持续高烧,眼看已经是下午了,孩子烧都没有退下去,这可把一家人吓坏了。租了一辆面包车,就从丹凤往西安赶,面包车司机对西安路况也不熟悉,担心慌忙之间走错路耽误孩子,于是拨打122向交警求助。

  接到指挥中心指令后,交警灞桥大队指挥中心指派洪庆中队民警宋新彦、辅警岳昭提前30分钟到达香王收费站外等候。19点03分,搭载着高烧幼儿的车辆到达香王收费站出口处。民警发现,车内幼儿已陷入昏迷状态,情况危急,为了节约时间,民警在征得患儿家属同意后,幼儿及家属乘坐警车前往医院。

  19点05分,民警打开警灯、拉响警报,前往医院,并不断示意前方车辆让行,16公里的路程,仅用29分钟就将高烧幼儿及家属送达西安市儿童医院。

  其间,西安交警支队指挥中心进行了统一调度,沿途交警新城大队、交警莲湖大队执勤警力给予了优先放行。沿途驾驶员朋友们在民警示意后即刻让行,警民携手为高烧患儿铺设了一条绿色生命通道。

  记者了解到,孩子出生刚34天,确诊是支气管炎引发的高烧,由于送医及时,高烧退下来了。孩子病情稳定后,家属电话致谢民警。

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 幼儿 高烧 警民 护送

上一篇:男子加油站拿塑料桶要加油被拒 竟威胁要放火烧站

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育