Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

阵雨多发注意雷电灾害 西安今日最高温不超35℃

西安新闻 华商网-华商报 2017-07-18 07:24:11
[摘要]华商报记者从省民政局获悉,最近的风雹灾害造成我省20.94万人受灾,因灾死亡1人,直接经济损失3.1亿元。

昨日午后,突然而至的雷阵雨让人措手不及。今日雨水还会光顾我省,阵雨多发,注意防范雷电、大风等危害。

昨日,陕北、关中部分地方出现阵雨或雷阵雨,陕南部分地方出现强降水。据最新预报,预计今日我省大部仍有阵性天气,关中南部部分地方有中雨,陕南局地有大到暴雨。明后天降水范围将逐渐减小。受降水影响,今日最高气温不会超过35℃。近期全省阵性天气频繁发生,注意关注天气变化,提前带好雨具。

西安三日天气

今天 小雨转多云 27℃~35℃

明天 多云转晴 25℃~39℃

后天 多云转晴 26℃~39℃

>>相关新闻

风雹灾害致我省近21万人受灾

绥德县一人因灾死亡

华商报记者从省民政局获悉,最近的风雹灾害造成我省20.94万人受灾,因灾死亡1人,直接经济损失3.1亿元。

7月13日始,商洛、延安等8市22县(区、市)出现强对流天气过程,其中洛川县最大雹径达20毫米.截至17日9时,此次灾害共造成20.94万人受灾,因灾死亡1人(绥德县薛家河镇一农妇溺亡);农作物受灾面积20千公顷,其中成灾面积13.17千公顷,绝收面积3.14千公顷;倒塌和严重损坏房屋19户51间,一般损坏房屋266户776间;直接经济损失3.1亿元。延安市洛川县苹果受损严重,农业损失达9490万元。省民政厅要求各地密切关注天气变化,及时上报灾情。目前,受灾情况正在进一步核实中。

省卫计委:做好高温天医疗服务

针对高温天气可能带来的健康危害,省卫计委发出通知,要求医院优化服务流程,缩短患者等候时间,并强化高温中暑患者的医疗救治工作。

省卫计委要求,门、急诊量大的医疗卫生机构要做好患者的疏导和管理,为患者提供适宜的诊疗环境和降温饮水设施。各急救中心要做好院前急救的各项准备工作,保证迅速出诊,妥善做好患者救治和转运。同时,各级卫生计生行政部门要利用多种宣传形式和传播渠道,以老人、孕妇、儿童、慢性病患者、野外作业人员等人群为重点,广泛宣传高温中暑的预防和急救知识,提高公众防范意识和自救互救能力。华商报记者 毛蜜娜 李琳

编辑:贾艳菲

相关热词搜索: 雷电灾害 雷阵雨 风雹灾害

上一篇:西安上半年50个老旧小区开工改造 惠及群众11.5万人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育