Top
首页 > 新闻 > 原创 > 民生社会 > 正文

“蔡家宅”映证下南洋历史 网媒记者探访海南侨乡第一宅

民生社会 南海网 作者:高鹏 2017-07-20 12:52:05
[摘要]据了解,蔡家宅由留客村寓居印尼的富商蔡家森等四兄弟在1934年共同回乡建造的一个具有浓郁南洋风格的中西合璧式建筑群落。

\

  网媒记者在蔡家宅采风。南海网见习记者 吴勇辉 摄

  南海网、南海网客户端琼海7月19日消息(南海网见习记者 庄晓珊 记者 高鹏)7月19日,“发现美好新海南——2017年互联网+城市推介”大型主题采访活动采访团在琼海市博鰲镇留客村探访海南侨乡第一宅——蔡家宅,在古色古香的南洋风格建筑群落中,亲身感受蔡家宅昔日的荣华。

  穿过幽深的乡间小道,不远处,一片郁郁葱葱的林荫中,蔡家宅掩映在大家面前。蔡家第五代后人阿龙正悠闲地坐在大树下,散卖着一些农家小食。

  据了解,蔡家宅由留客村寓居印尼的富商蔡家森等四兄弟在1934年共同回乡建造的一个具有浓郁南洋风格的中西合璧式建筑群落。群落共包括4座宅院,建筑风格相似,其中以长兄蔡家森的住宅规模最大,同时也保存的最为完整,是海南侨乡民居的突出代表,被称为“海南侨乡第一宅”。

编辑:王彬

相关热词搜索: 蔡家宅 网媒 侨乡

上一篇:咸阳一产妇陕中附院产后死亡 家属质疑医院误诊所致

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育