今年征兵体检淘汰率高 暴露视力体重等10问题

华商网-华商报 @ 2017-08-20 07:58:20

未来战场不需要弱不禁风的“小鲜肉”,而需要敢打必胜、体魄强健的铮铮硬汉。但在今年征兵体检中,“不合格率”却高得吓人。据了解,某市体检淘汰率竟然高达56.9%,着实令人咋舌。

某地级市体检数据显示,主要有以下问题:

问题1:血检、尿检不合格,转氨酶过高占不合格人数的17%,血小板积压、尿酸、尿酮超标占不合格人数的28%。

专家认为原因是饮水少或长期饮用汽水、可乐、含甜蜜素等化工产品的饮料,食用含酒饮品、火锅、膨化食品等引起。肝胆肾出现问题,在高强度训练下会加快肝脏损伤。建议适龄青年减少碳酸饮料和膨化食品食用量。

问题2:视力不合格,占不合格人数的46%。

原因是不懂卫生用眼,疲劳用眼和长时间看手机。建议减少对手机的依赖,养成卫生用眼习惯。

问题3:体重不合格,占不合格人数的20%。

主要原因是生活不规律、饮食不科学、锻炼不积极、肥胖带来的高血脂、高血压等。建议控制饮食,加强锻炼,养成健康生活习惯。

问题4:男性精索静脉曲张不合格,占不合格人数的8%。

原因是长时间“葛优躺”、久坐打电脑游戏、手淫过度,运动量少等。精索静脉曲张,在潜水、空降、冷热交替潜渡时容易产生血管暴裂和静脉窦形成等,造成器官急性炎症、急腹症等。建议多运动,穿宽松衣裤,养成科学健康生活习惯。

问题5:心脏、血压不合格,占不合格人数的13%。

多由熬夜、运动不科学、心理素质差等引起。隐性心脏病,高血压等病症,都难以胜任极限军事活动,建议早期介入对症治疗。

问题6:文身不合格。

文身影响军容仪表,在战场负伤时难以迅速判定伤情和快速包扎缝合。建议对青少年进行早教。

问题7:耳鼻喉炎症不合格,主要病症有中耳炎、鼻炎、半失音性咽喉炎,占不合格人数的7%。

主要原因为感冒或耳道进水感染,没有治愈引发慢性炎症。建议应征前一年进行抗生素药物根治。

问题8:腋臭、平底足不合格,占不合格人数的3%,此症为遗传性疾病。腋臭等难以适应集体生活,在作战中易暴露目标。建议越早纠治效果越好。

问题9:心理测试不合格,占不合格人数的1.6%,多为抑郁症、自闭症、双重性格症、强迫症和狂躁症。建议提前测试和看心理医生,进行心理干涉治疗。

问题10:地区病不合格,占不合格人数的3.4%,如大骨节病,足髁外翻,结石牙,肝胆肾结石等,主要原因是当地水质不合格,长期饮用硬质水引起。 据《解放军报》

今年征兵体检淘汰率高 暴露体重不合格等问题

社会新闻

2017陕西省征兵工作电视电话会议在西安召开

滚动新闻

2017年征兵工作全面启动 本科生服役两年可补18万

要闻
取消

取消

写评论