大部分留学生满意留学经历 回国后平均月薪过万

中新网 @ 2017-09-20 14:01:06

  澳洲新闻网20日刊文称,大多数亚洲学生都对自己的留学经历感到满意,并会推荐其他人出国留学。调查显示,留学毕业生回国后平均需要2个半月,才能找到工作,月收入为人均2040澳元(约合人民币10734元)。

  文章摘编如下:

  新的研究表明,在澳大利亚留学的亚洲学生,对他们的经验基本满意,但教育机构还可以作出更多努力,以确保国际学生从留学经历中得到最多的收获。

  对在澳大利亚、英国、美国、加拿大和新西兰各大学留学的,5200多名亚洲学生的初步调查结果显示,大多数学生都对留学经历感到满意,并会推荐其他人出国留学。

  国际校友会工作网(International Alumni Job Network,IAJN)和民调公司Nielsen联合进行的,2017年国际学生及校友满意度调查,采访了来自中国、印度、印度尼西亚、马来西亚、新加坡和越南的毕业生。

  根据官方数据,澳大利亚目前有55万国际学生,为经济贡献了220亿澳元,但对国际学生回国后的发展,人们知之甚少。

  新调查的初步结果显示,留学毕业生回国后平均需要2个半月,才能找到工作,月收入为2040澳元。

  九成毕业生表示,会推荐自己留过学的国家;而72%的人表示,对留学投资的回报感到满意。

  初步调查结果显示,在澳大利亚留学的国际学生中,来自中国香港的学生,对国际教育经验的投资回报率最满意。

  在全球范围内,澳大利亚与加拿大和英国的推荐度(88%),略高于美国(87%),但低于新西兰(89%)。

大部分留学生满意留学经历 回国后平均月薪过万

要闻

中国留学生在美遇害案:我驻休斯敦总领馆发声

国内

在韩中国留学生逐年增长 韩大学商圈变中国城

国内
取消

取消

写评论