Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

饭店用餐筷子要收费1元追踪:工商约谈饭店 要求收费明示

滚动新闻 华商网-华商报 作者:苗巧颖 2018-02-22 21:39:47
[摘要]请亲朋吃饭,结账被收筷子费。李先生在文艺路三原老黄家饭店的遭遇经华商报报道后,引起西安市工商局的高度重视。

  请亲朋吃饭,结账被收筷子费。李先生在文艺路三原老黄家饭店的遭遇经华商报报道后,引起西安市工商局的高度重视(相关阅读:西安文艺路一饭店用筷子要收1元 市民质疑是“隐形收费”)。昨日, 该饭店负责人被工商约谈,且店内收费除了张贴醒目的收费牌外, 餐前服务员也需口头给予提示。

  正月初五,61岁的李先生在该饭店订了两桌餐,饭后结账发现,有17元是筷子钱,“我们总共17个人,也就是一双筷子一元钱。”李先生找服务员理论,被告知一直都是这样收费的。虽事后在该饭店当班负责人的协调下获赠了两袋三原小吃蓼花糖,但李先生认为做生意不该这样。此事经华商报昨日报道后,西安市工商局看到了消息,管辖此处的工商碑林分局建东街工商所约谈了该饭店负责人,并下发了行政指导提示书,要求饭店在醒目位置张贴收费免费提示,并在每张餐桌上、也要竖立相应的提示牌,要求,在顾客就餐前,服务员人员还需口头提醒收费和免费的用品,需要提供给顾客选择的权力。

  文艺路三原老黄家相关负责人表示,愿向李先生退还17元的筷子费,同时会加强对员工的培训,让消费者消费得清楚明白。就此,华商报记者将该意见转达,李先生表示,他也不是介怀被多收17元钱,只是在外面吃了几十年饭了,第一次被收筷子钱想不明白,他提出后服务员的态度较为恶劣,本应高兴的吃个饭全被扫了兴。李先生表示,大过年的,干啥都不容易,饭店改正就行了,不用退费了。华商报记者 苗巧颖


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 饭店 用餐 筷子 收费

上一篇:西安78岁歌唱家贠恩凤被撞骨折 无法行动仍在住院接受治疗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育