Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

黄帝文化与中华文明学术交流会将于4月2日在西安召开

西安新闻 西部网 2018-03-30 16:28:48
[摘要]“黄帝、黄帝陵、黄帝文化、中华五千多年文明与民族伟大复兴”学术交流会将于4月2日在西安召开。

  “黄帝、黄帝陵、黄帝文化、中华五千多年文明与民族伟大复兴”学术交流会将于4月2日在西安召开。

  记者从陕西省黄帝陵文化园区管理委员会、省公祭黄帝陵工作委员会办公室获悉,“黄帝、黄帝陵、黄帝文化、中华五千多年文明与民族伟大复兴”学术交流会将于4月2日至6日在西安人民大厦召开。届时,将有海内外七十余位专家学者出席活动。

  中华民族是世界上伟大的民族,中华文化源远流长。传承和弘扬中华优秀传统文化,实现中华传统文化的创造性转化和创新性发展,是新时代赋予我们的历史责任与崇高使命。

  本次研讨会主题为“黄帝、黄帝陵、黄帝文化、中华五千多年文明与民族伟大复兴”,是戊戌(2018年)清明公祭轩辕黄帝系列活动之一,将围绕黄帝文化与中华文明,不断加深理解中华五千多年的文明成果,挖掘中华文化与民族复兴的内在联系,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。


编辑:王翠萍

相关热词搜索: 黄帝文化 中华文明 黄帝陵

上一篇:女教师实名举报遭副教授性侵 男方妻子否认

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育