男子谎称可办无息贷款 骗得三人手续费、保证金70万失联

华商网-华商报 @ 2018-03-31 18:48:37

自称银行工作人员,可以帮人办理无息贷款,骗取三人手续费、保证金70余万元。3月30日,牛某因涉嫌诈骗罪被莲湖区检察院批准逮捕。

2013年10月,牛某自称是某国有银行的工作人员,有亲戚在银监会当领导,可以办理无息贷款及大额信用卡业务,只需交纳1至2万元手续费和保证金。与牛某在一个饭局相识的李某信以为真,将此事告诉身边的朋友,朋友纷纷让李某帮忙从牛某处办理无息贷款。2013年10月至2014年6月,李某和他介绍的王某、宋某以现金、转账的方式,交予牛某办理贷款或大额信用卡的手续费、保证金共计70余万元。

然而到了牛某承诺的期限,贷款和信用卡迟迟办不下来,牛某起初以各种理由搪塞、推诿,直至2014年9月,牛某失去联系。李某等人经多方打探,牛某根本不是所谓的银行员工,遂报案。2018年2月27日,牛某被抓获。经查,2015年5月,牛某还在内蒙包头以开办老年人健康讲座为名,诈骗21名老人5万余元,曾被当地法院判处有期徒刑3年。 

华商记者 宁军

熊孩子作业未完成彻夜未归 导演闹剧谎称遭劫持

西安新闻

妻管严败光年货钱谎称被抢 为更逼真还捅了自己

社会新闻

从拉人头到不见面“投资” 西安周边传销的17年演变

西安新闻
取消