Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

长安区一男子收“保护费”不成 竟上门打砸店铺

滚动新闻 华商网-华商报 作者:张成龙 2018-06-12 17:51:12
[摘要]长安区一男子向肉夹馍店收保护费不成便上门打砸店铺,目前该男子已被检察院提起公诉。

  长安区一男子向肉夹馍店收保护费不成便上门打砸店铺,目前该男子已被检察院提起公诉。

  小李在长安区某村经营着一家“肉夹馍”店。该村村民陈某因无钱,指使同村小伙张某到小李店中向李某索要1000元钱,小李称生意不好未给钱,张某便回去告诉了陈某情况,陈某非常生气扬言要教训李某。

  当日下午,陈某驾车来到李某经营的店,手持砍刀实施打砸,并威胁李某别想在此继续开店,吓得李某和家人一直躲在厨房不敢吱声。

  随后,陈某驾车而去,李某报警。今年3月,陈某被公安抓获。

  经估价鉴定,陈某打砸李某店铺造成财产2097元。

  长安区检察院审查认为,被告人陈某非法收取“保护费”、任意损毁他人财物,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪,应依法追究其刑事责任。

  近日,检察院以寻衅滋事罪将陈某向法院提起公诉。华商记者 张成龙 通讯员 闫亚飞


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 保护费 打砸 公诉

上一篇:今年端午出游哪儿最“热”?西安挤进全国城市热度前十

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育