女童在迪士尼撞灯柱缝两针 园方:无责可赔偿玩具

澎湃新闻 @ 2018-06-14 08:36:52

女童在迪士尼撞灯柱缝两针 园方:无责 可赔偿玩具

  上海迪士尼度假区内的路灯灯柱。 王先生供图

  夜晚的灯光中,4岁女童晓晓(化名)撞上了上海迪士尼路灯灯柱的八角形装饰部分,流血不止,在迪士尼进行简单处理后,被送到医院,因伤口较深缝了两针。

  “事情发生之后,我多次要求园方提供事发地点的监控视频,但都被拒绝了。” 晓晓父亲王先生认为,该路灯灯柱在园内多处有分布,对个子不高的孩子来说具有安全隐患,迪士尼应承担全部责任。

  事发至今一个多月,迪士尼全权委托的第三方公估公司认为园方并无责任,无需进行任何经济赔付。理由是从监控来看,孩子当时突然跑离了母亲身边,速度较快,且园内光线并不昏暗。迪士尼园方愿意出于善意赠送孩子一个毛绒玩具作为安慰。

  澎湃新闻记者咨询市政、路政、质监、旅游等部门,其称,对于大型儿童游乐场所的灯杆设计,没有单独要求。一不愿具名的业内人士透露,娱乐场所的路灯和灯杆设计,基本都参照行业标准。在行业内,八边形、六边形、方形、圆形、异形灯杆底座都比较常见。一些讲究的公司,针对儿童聚集场所,灯杆制作会使用软制材料。

  记者查询获悉,两年前,住房和城乡建设部组织编纂《道路照明灯杆技术条件》行业标准。目前,该标准征求意见稿已下发到相关部门和企业,但尚未正式发布。

  家长:存安全隐患,迪士尼全责

  近日,王先生告诉澎湃新闻记者,5月2日,他和妻子带4岁零4个月的女儿晓晓在上海迪士尼度假区游玩,在晚上灯光秀结束后散场出园的路上,晓晓往旁边跑开了一下,然后额头便撞上路灯灯柱上八角形的装饰部分,当场血流不止。

  王先生回忆,当时他们很慌乱地按住伤口想止住血,抱着女儿去找迪士尼工作人员,然后又跑去医务室,在那里做了伤口消毒、贴了创可贴。经过简单处理,伤口的血止住了。

  “工作人员说他们其他的处理不了。因为要回苏州,还有别的小朋友同行,而且我们苏州家离儿童医院很近,所以我们回苏州做了进一步处理。”王先生继续回忆道,当晚回到苏州,他们便带晓晓去医院看伤,因为伤口较深,后来缝了两针。至今为止,他们共花去医药费1637.85元。

  澎湃新闻记者从王先生提供的病历上看见,医生在5月2日23点50分左右对于伤情的描述是“额部撞伤3h”、“额部见长约0.8cm裂伤,深至皮下”,处理方式是“清创缝合”。

1 2 全文

夫妻将游客带入迪士尼"内部通道"后消失 拉黑游客

社会新闻

经营有困难?香港迪士尼乐园海洋公园宣布门票加价

社会新闻

加州迪士尼乐园背景变橙色

天下图库
取消