陕南普降大暴雨 汉中安康局部降水超50毫米伙计们注意安全

华商网-华商报 @ 2018-06-18 14:27:40

  西安今天一直下着小到中雨,陕南则下起了大暴雨,在陕南的小伙伴注意安全。

  陕西省气象台6月18日10时30分升级发布暴雨黄色预警:受西南涡系统影响,6月17日12时至18日08时商洛南部、汉中东南部、安康中南部已经出现50毫米以上的降水。预计6月18日白天上述地区仍将出现50毫米以上的降水。强降水影响区域滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害,山洪和中小河流洪水气象风险等级高。

  华商报记者了解到,截至目前,陕南多地的降雨量已经达到了大暴雨的标准,气象部门提醒:政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作,注意防范山洪、泥石流、滑坡等次生灾害以及防范中小河流洪水、流域洪水灾害和城市渍涝灾害;交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。留意有关媒体报道降雨的最新信息,以便采取进一步措施。

  华商记者 毛蜜娜

汉中略阳铁佛寺塔成陕南发现年代最早的佛塔 距今约500年

汉中新闻

受弱冷锋影响陕西天气要转阴 部分地区有雨

西安新闻

注意防沙尘!清明节期间陕西多地降温大风继续

西安新闻
取消