同一辖区一天走失两孩 碑林区民警24小时内帮忙找回

华商网-华商报 @ 2018-08-10 08:37:40

  8月8日、9日,西安市公安局碑林分局东关南街派出所接连受理两起儿童走失案件,所幸两名儿童都在24小时内找到。

  8月8日上午10时许,东关南街派出所民警接到110指令:一名家长称孩子在东关南街北口一医院门口走失。当事人称孩子大约7岁,有智力残疾。民警迅速根据监控沿途寻找,当日在东关南街中段一家便利店内找到儿童,送回家长手中。

  8月9日凌晨0时许,东关南街派出所又接到一起儿童走失的报案,陈先生和吕女士在派出所报案称,他们7岁大的儿子,在8月8日下午2时许独自离家出走,手机关机。民警查看沿途监控,并将走失儿童的信息照片上传至西安市人口走失网,通过工作群发布信息,发动在岗巡逻民警辅警沿途寻找。中午11时许,东关正街一育婴店工作人员看到有小朋友独自在门口玩儿,便将其带到不远处的警务站询问,发现这正是要找的孩子。

  东关南街派出所所长秦川提醒,暑假期间,父母要尽到看护责任,保证儿童的生命安全,避免意外发生。(华商报记者 佘欣 实习记者 田睿)

北京8岁双胞胎姐妹青岛海边游玩走失 目前下落不明

社会新闻

商洛聋哑人进山采药走失 靠吃野果充饥熬过三天两夜

商洛新闻

急寻线索!宝鸡一老人走失二十余天 家人十分担心

宝鸡新闻
取消