戏精!酒驾逆行 渭南男子狂喝水躲厕耗拖时间托熟人找关系

华商网-华商报 @ 2018-08-14 07:52:57

  逆行被查又涉嫌酒驾,男子为掩饰连喝两瓶矿泉水,又躲在厕所半小时热得受不了才出来,后还以咨询法律为由拖延,赶来的亲戚还想托熟人找关系。最终,驾车男子因酒驾又逆行,被罚款1200元,驾驶证记15分并暂扣6个月。

  8月9日上午,在渭南火车站广场附近,临渭交警大队闫村中队民警张康炼巡逻时,发现广场西侧南向通道有辆轿车逆向行驶,随即依法拦挡。

  经检查,这辆河南牌照的轿车车辆状态正常,张康炼告知驾驶员李某逆行违反的法律条款及处罚依据,将其带到警务室进行处理。值班班长孟雄彬在对李某进行详细询问时,发现李某身上有酒味,有酒驾嫌疑,立即安排进行酒精测试。“当时他承认在前一天晚上和亲戚喝了酒。”孟雄彬说,可能说完之后对方才意识到是酒后驾车,便开始“想办法”。李某先是自称口渴,连续喝光两瓶矿泉水,又要求上厕所,躲在厕所里近半个小时,热得受不了才满身是汗出来。

  “他以为用这些办法拖延时间,就没办法测出体内有酒精。”孟雄彬说,民警对其进行初步酒精检测时,李某不配合,还以咨询法律为借口东拉西扯、试图拖延时间并拒绝签字,也不配合抽血化验。随后,李某的亲戚还赶来说情,自称能托熟人找关系。

  最终,李某不得不承认确实是酒后驾车。针对李某存在的酒后驾驶及逆行,民警依法对其处以1200元罚款,驾驶证记15分并暂扣6个月。华商记者 卫楠


儿子酒驾被拘 家中老母亲和孩子生活困顿 蓝田民警深处援手

滚动新闻

美国女子用三理由拒捕:是白人长得美受过良好教育

国际博览

戏精!武汉男子酒驾连撞两辆车后假装围观群众被交警揪出

社会新闻
取消