Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

男子被人咬掉部分左耳 医生在其腹部寄养残耳

西安新闻 三秦都市报 作者:张毅伟 2019-02-12 08:24:24
[摘要]2月6日,人们还沉浸在节日的欢乐气氛中,西安市中心医院烧伤整形美容外科收治了一名耳朵被咬掉一块的男子,医护人员为挽救这名患者的耳朵,与时间展开了赛跑。

  本报讯(记者 张毅伟)2月6日,人们还沉浸在节日的欢乐气氛中,西安市中心医院烧伤整形美容外科收治了一名耳朵被咬掉一块的男子,医护人员为挽救这名患者的耳朵,与时间展开了赛跑。

  当时患者被送来的时候,半侧脸全是血。经过检查,发现患者左侧耳朵少半部分不见了。随行的家属当时还带来了毁损较重的残耳。受伤男子被立即送进手术室,西安市中心医院烧伤整形科医师任杰发现男子被咬掉的近三分之一的耳朵无法原位接回,只能采取紧急措施进行清创。

  任杰说,由于患者被咬掉的这部分耳朵,离体时间太长,污染严重,无法在第一期手术原位移植,只能通过第二期手术进行修复。第一期手术就是把残耳的软骨埋在患者的腹部皮下,做临时“寄养”,对患者的耳廓创面进行清创处理。

  该男子为何在大年初二会有这样的遭遇呢?医生在询问病史之后得知,患者是与其他人发生争执,被他人把左耳一部分给咬掉了。为尽最大努力保住患者的耳朵外形,医生仔细对患者左耳创面进行了处理,等待感染危险期过后,择期进行第二期手术。届时医生将把埋在其腹部皮肤下的耳软骨取出来,缝合到残耳的软骨上,然后通过皮瓣转移修复的方法,给患者进行耳朵的再造。

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 耳朵 腹部 医生

上一篇:害怕!大量“喷雪”遇火源瞬间燃烧 几乎来不及扑救 下一篇:今春陕西省中小学收费项目标准公布 学校不得强行服务并收费

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育