Top
首页 > 新闻 > 原创 > 民生社会 > 正文

西安目前各疫情之间互相不关联 尚无第三代病例

民生社会 华商网 2020-02-11 17:33:44
[摘要]2月11日(星期二)17:00,“西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作”新闻发布会(第九场)召开,持续向社会各界通报西安联防联控工作开展情况。

  华商网讯 2月11日(星期二)17:00,“西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作”新闻发布会(第九场)召开,持续向社会各界通报西安联防联控工作开展情况。

  西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部监督检查组副组长、市卫生健康委新闻发言人、党委委员、副主任薛林莉介绍说:“西安市目前新增病例数在全省比重较大,确诊病例减少趋势不明显。主要有三个原因:一是西安市作为陕西省省会,从武汉来我市人员数量大,多点分布;二是疑似病例转为确诊病例占较大比重;三是密切接触者经过检查转为确诊病例占比重较大。因此从数量上没有较明显下降变化。”

  现在通过对全市涉及聚集性疫情分析调查,各疫情之间互相不关联,且尚无第三代病例,这也表明扩散面积较局限,市指挥部下达的实施严防严控措施,取得了一定的效果,在防止聚集性疫情扩散反面发挥重要作用。

  当前正值西安市疫情防控关键阶段,再次提醒广大市民:今天的不便,就是为了明天的便利。抗击疫情需全社会共同担当。请积极配合街道、社区基层工作人员,自觉遵守各项管控措施,加强自我防护,做好居家隔离,勤洗手、戴口罩,勤消毒、少聚集,勤通风、少出门,尽最大可能不到人多的地方去。争取早日打赢这场疫情阻击战。


来源:华商网

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 西安 疫情 病例

上一篇:西安多名出租司机驻扎急救中心全天待命 免费接送医务人员

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育