Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

韩城同村俩老人商量咋样弄钱花 结果是“去集市上偷”

滚动新闻 华商网-华商报 作者:宁军 2020-08-09 10:58:01
[摘要]已到花甲、古稀之年,本该含饴弄孙,享受老年之乐,偏偏身闲不住、心闲不住,干起鸡鸣狗盗之事。近日,62岁的乔某、71岁的高某涉嫌盗窃罪一案,被移送合阳县人民检察院审查起诉。

  已到花甲、古稀之年,本该含饴弄孙,享受老年之乐,偏偏身闲不住、心闲不住,干起鸡鸣狗盗之事。近日,62岁的乔某、71岁的高某涉嫌盗窃罪一案,被移送合阳县人民检察院审查起诉。

  乔某、高某两人同住在韩城龙亭镇一村,关系不错的两人商量着咋样弄钱花,最后商量的结果是:去集市上偷。

  今年元月18日,两人乘车来到合阳杨家庄街道,要趁着赶集人多找机会偷。乔某看见卖水果的李某某摊位床板下放有一双肩包,便示意高某。乔某假装购买水果,顺势用脚将李某的双肩包从摊位底下勾出,高某便迅速将双肩包装进事先准备好的布袋,两人遂逃离现场。李某某包内装有现金7167元,事后乔某分得3867元,高某分得3300元。

  次日,得了“好处”的两人又伙同王某(已行政处罚)来到韩城108国道的大朋村集市上,再次寻机作案。乔某看到卖卤肉的冯某某摊位底下放有一个包,便趁机将该包偷走,交给高某,王某站在一边望风挡人,三人得手便逃离现场。三人随后在大朋村一巷道分钱时被公安机关抓获,所盗包内装有现金300元。

  案发后,两位老人虽已退还了全部钱款,依法仍将会受到法律的惩处。

  华商报记者 宁军 通讯员 王勇



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 韩城 老人 偷钱

上一篇:西安大兴西路口袋公园问题已整改 列入重点巡查区域

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育