Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

通过高利贷非法获利并欺压百姓 铜川8人涉恶案一审宣判

滚动新闻 华商网-华商报 作者:宁军 2020-09-16 11:20:59
[摘要]9月14日,铜川市印台区人民法院依法对被告人罗某等8人犯非法拘禁罪、非法侵入住宅罪、寻衅滋事罪一案进行宣判。

  9月14日,铜川市印台区人民法院依法对被告人罗某等8人犯非法拘禁罪、非法侵入住宅罪、寻衅滋事罪一案进行宣判。对罗某等8名被告人分别判处有期徒刑五年至九个月不等刑期。同时,对被告人违法所得26.9万元予以追缴(已追缴到位16.2万元),两辆供犯罪使用的车辆予以没收。

  法院经审理认为,被告人罗某从2014年开始,以集资形式用自己及董某、姬某等人的钱以“英德天下”名义,向不特定多人发放高利贷。2015年至2018年期间,罗某纠集姚某欢、温某、董某、姬某、魏某、崔某龙、翟某,通过高利放贷非法获利,并使用非法拘禁、非法侵入住宅、寻衅滋事等违法犯罪手段牟取经济利益,为非作恶,欺压百姓,严重扰乱印台及其周边地区的社会、经济秩序,造成恶劣的社会影响,为恶势力团伙。

  根据各被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节和对社会的危害性,印台区法院遂依法作出了上述判决。


来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 高利贷 欺压百姓 铜川

上一篇:​西安公交开通145路公交线路 由天台路天台二路至西二环大庆路口 下一篇:西安盛景园业主入住十一年无法办理房产证 子女落户上学成难题

表达看法