Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

因老伴把养老钱给了炒股赔钱的儿子 西安老两口分居8年闹离婚

滚动新闻 华商网-华商报 作者:宁军 2020-09-16 11:21:06
[摘要]少时夫妻老来伴,年过古稀的老两口本该相互照应、安享晚年,可赵大爷夫妇却长期分居、对簿公堂,到底是怎么回事呢?

  少时夫妻老来伴,年过古稀的老两口本该相互照应、安享晚年,可赵大爷夫妇却长期分居、对簿公堂,到底是怎么回事呢?近日,西安市未央区法院法官杨金翠调解了一起古稀老人离婚纠纷案。

  赵大爷与王阿姨于1976年结婚。2012年,赵大爷将做生意积攒的35万元交给王阿姨,作为老两口的养老钱。没想到儿子炒股赔了钱,王阿姨很是心疼,便将这些钱连同老两口的工资卡都给了儿子。赵大爷知道后,与儿子发生激烈争吵,并不断埋怨老伴,王阿姨在将工资卡要回还给赵大爷后,愤然离家,从此两人开始了长达8年的分居生活。  

       2019年,赵大爷起诉要求离婚,法院判决不准离婚。近日,赵大爷再次起诉,要求离婚并分割双方名下多处房产。

  法官了解到,分居以来赵大爷多次找亲戚朋友及社区干部劝解,但王阿姨不为所动。庭审中,王阿姨说“家丑不可外扬,让别人说三道四,以后我还怎么抬得起头。” “别人住院都是老伴、儿女在旁陪伴,而我却孤零零的,你说我能不伤心吗?”赵大爷也有一肚子委屈。

  法官耐心做调解工作,帮他们回忆一路走来的幸福与不易,两人都沉默了,“杨法官,我不离了,我们还能有几个8年?”赵大爷首先表态。“我本来就不想离的,你也别想离开我!”王阿姨哭了……法官让众人离开,给两人留下单独空间,让他们互诉衷肠。十分钟后,两人均表示要和好,携手走出法庭。

  华商报记者 宁军


来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 老伴 离婚 炒股

上一篇:大晴天西安北三环道路被淹?已要求施工单位错峰排放

表达看法