Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

好消息!长安中央公园建成区域即将对外开放

滚动新闻 华商网-华商报 作者:杨平 2020-10-06 12:20:38
[摘要]随着项目加紧施工,长安中央公园中段和南段将于10月份建成对外开放。音乐厅、百米绿道以及中央国槐大道等颇具特色的主题也将亮相。

news_fz_20201006122943_fb08f2bd1883acd2c45691c5f67366cd0afe4209.png

近日,华商报记者从了解到,随着项目加紧施工,长安中央公园中段和南段将于10月份建成对外开放。音乐厅、百米绿道以及中央国槐大道等颇具特色的主题也将亮相。

  长安中央公园分为北段、中段、南段三处,已经建成的北段成了孩子们最为喜爱的儿童乐园,增加的亲水项目和各类设施,让市民与大自然零距离接触,也成了长安区的一处网红打卡地。南段规划设计建有音乐厅和百米绿道,中段规划设计为中式传统文化为主题的中央国槐大道,各段不同的主题定义,也使得长安中央公园成了一处兼具文化历史和亲近自然、娱乐性强的公园。

  据悉,长安中央公园中段及南段水系全部利用已建皂河补水管线,将引潏入皂及四库联调生态水引至西长安街,向南、北分水。中段自流退水至皂河,南段自流退水至潏河,实现水系连通和水资源高效利用。同时,随着长安区公园城市创建工作的稳步推进,城区里大大小小的各类主题公园,给市民提供了很多休闲锻炼的好地方,很多人在家门口就可以亲水、游赏、玩乐,也让市民获得了实实在在的幸福感。华商报记者 杨平



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 长安中央公园 开放 主题

上一篇:内蒙古游客来临潼游玩与老伴在景区走散 民警广播找到 下一篇:中学生共享单车上捡到钱包 交给民警联系到失主

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育