Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳男子公交车上晕厥 司机获乘客支持闯红灯送医

咸阳新闻 咸阳新闻网 2017-04-06 09:07:14
[摘要]车辆行驶途中,一名男乘客突然倒在车厢不省人事。危急之时,公交司机询问车上乘客“能不能中途不停车,先送病人到医院”,乘客们异口同声“可以!”

  车辆行驶途中,一名男乘客突然倒在车厢不省人事。危急之时,公交司机询问车上乘客“能不能中途不停车,先送病人到医院”,乘客们异口同声“可以!”在好心司机和乘客的爱心接力下,发病男子转危为安。

  3月30日,一辆21路公交汽车“上演”爱心凝聚的“感动时刻”。一名有心的乘客记下了这辆公交车的牌号为“陕D92163”。几经辗转,记者从咸阳市公共交通集团公司了解到,事发时,驾驶这辆公交汽车的驾驶员名叫“刘鹏”。

  据刘鹏讲,当日下午3时50分许,他驾驶公交从后卫寨地铁口站发车,车开了不到2分钟,行驶至新店十字附近时,车厢里有乘客大喊“有人晕倒了”。通过观后镜,刘鹏看到后门处一名男子倒在车厢。他赶紧将车停在路边,上前观察。“男子大概30多岁,躺在车厢地板,没有一点儿意识”。

  刘鹏立即拨打120,同时,将此情况向车队长电话汇报。“看到男子晕厥,乘客们都围上前试图唤醒,还有人掐人中,进行简单的急救。”刘鹏说,眼见情况危急,路上车也多,担心救护车赶来不急,他和乘客们商量“咱们能不能中途站点不停车了,先把病人送到医院?”乘客们一致同意:“快开车,救人要紧”。

  就这样,刘鹏驾驶公交汽车一路没停车,在确保安全的前提下连闯了两个红灯,不到10分钟,车辆到达最近的肿瘤医院。刘鹏和多名主动上前帮忙的乘客一起搀扶男子进了医院。随后刘鹏联系公司,安排其它车辆来接剩余乘客。

  然而,有几名乘客不放心发病的男子,未乘车离开,坚持留下来帮刘鹏一起照顾男子。期间,刘鹏通过男子随身携带的手机,与其家人取得联系。发病男子也逐渐苏醒。约1个小时后,男子的家属赶到医院。见到刘鹏和几名乘客围在亲人身边又是端水,又是喂药,激动地一再说着“谢谢”。

  看着男子在医生的诊治下,转危为安,身体情况明显好转,刘鹏这才和几名热心的乘客离开了医院。

  刘鹏讲,经检查并询问男子,诊治大夫分析导致男子突然晕厥的原因可能是“一天没吃饭,且前一夜里没休息好”。

编辑:强鑫

相关热词搜索: 咸阳公交车 晕厥 送医 闯红灯

上一篇:礼泉77岁老人用半生寻找线索 为抗战牺牲的父亲"正名" 下一篇:咸阳一宋代公墓多埋葬儿童 或为疫情造成集体死亡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育