Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 商洛新闻 > 正文

商洛一小区半年连换3任物业 电梯年检过期无人管业主担惊受怕

商洛新闻 二三里资讯 2021-03-23 06:39:43
[摘要]小区的主要设备—-电梯,本应该在2020年12月就进行维保,却时至今日都没有进行年检维护。

  “时代华城小区的电梯年检日期过了三个月,到现在都没人管。我们业主每天乘电梯都心惊胆战,生怕发生电梯下坠事件,安全问题实在令人忧心!”

  业主:电梯年检过期3个月,坐电梯担惊受怕

  3月17日,里友30807959发布身边反映称,商州区时代华城小区从2020年11️月到现在,短短一段时间内更换了三任物业公司。小区的主要设备—-电梯,本应该在2020年12月就进行维保,却时至今日都没有进行年检维护。

2.jpg

  “5号楼、2号楼、3号楼已经出现电梯困人、电梯下坠伤人事件,有业主多次与物业联系请求维修,得到的答复都是会向领导反映,之后就杳无音信了。”里友张女士气愤地说,“电梯属特种设备,定期年检维护是依法依规进行。小区业委会、物业公司视广大业主生命安全为儿戏,我们的安全保障在哪里?希望物业可以早日对电梯进行检验。”

6.jpg

  记者走访发现,小区12部电梯均未检验

  3月22日下午,记者来到时代华城小区,发现小区多个单元楼门无法正常关闭,拉开门就可以直接进入。走进电梯后,记者看到电梯门左侧的特种设备使用标志上,明确写着“下次检验日期”为2020年12月,使用单位为商洛安和物业管理有限公司。

3.jpg

  电梯门右上角有一张注意事项通知,但使用单位一栏却变成了商洛铭城苑物业管理中心。整个小区五栋楼12部电梯的情况均如此。

4.jpg

  业委会:未年检原因是新旧物业没有交接完毕

  随后,记者联系到小区业委会主任牛女士,其称,电梯之前迟迟没有进行年检,是因为上一任物业没有把相关资料交接完毕,现在已经交接完了,近期就可以对电梯进行检验。

7.jpg

  对于小区为何短短四个月内更换三任物业公司,牛女士解释道,安和物业是开发商留下的物业公司,和业主之间矛盾较深,就被上一届业委会找来的铭城苑物业替换了。铭城苑物业被辞是因为进驻程序不规范,上一任业委会没有召开业主大会,所以新业委会成立之后,就在街道办、房管局的监督下公开招聘了现在的旭华家晟物业。

  为了进一步了解情况,记者联系到旭华家晟物业的祝经理,祝经理称,相关资料目前已经交到维保公司了,3月23日就可以开始对电梯进行检验。

5.jpg

  商州区市监局:电梯过期未检应该停止运行

  那么电梯过了检验时间,是否还可以正常运营?商州区市场监督管理局特种设备科徐股长表示,电梯过期未检应该停止运行,他们也在2月22日向时代华城小区物业下达了停运通知,但因为旭华家晟物业当时尚未正式签署入驻合同,所以没能实施下去。

  “虽然之前因为小区新旧物业正在交接导致资料不全,特种设备检验所不能对电梯进行检验,但维保公司一直在正常维修、保养电梯,保证电梯正常运行。现在资料转交完毕,我们也及时和商洛市特种设备检验所协商,将于3月23日上午八点对时代华城小区的电梯进行检验。”徐股长告诉记者。

  对于此事,华商报-二三里将持续关注。

  (LKX)



来源:二三里资讯

编辑:二三里

相关热词搜索: 物业 电梯 年检

上一篇:因考试没考好 商洛一7岁男孩领5岁妹妹离家出走

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育