Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

成都失联女子遗体在河边被找到,事发前曾两次向父亲转账

社会新闻 上游新闻 2023-10-08 13:05:48

近日,30岁单身女子在四川成都失联多日一事,引发关注。10月7日晚,上游新闻(报料邮箱:cnshangyou@163.com)记者从该女子的表妹李女士处获悉,其表姐遗体已于近日在成都市府河下游被找到并打捞上岸,家人已完成DNA比对,“过两天她父母会带她回家。”

据媒体此前报道,9月14日,涉事女子从成都合租房打包所有行李返回绵阳盐亭老家,并给父亲转账1.4万元,父亲没有收。当天,女子又跟着搬家公司的车回到成都郫都区,找朋友玩耍。19日,她称要去成都市新都区找另一个朋友。

 

失联女子从朋友家离开的监控影像。视频截图 

监控显示,9月19日14时14分许,女子从朋友家离开,从郫都区卡布里城打车到隐约小小岛下车,在郫都区府河附近从监控里消失。当日22时许,女子又给父亲转账4000元,但父亲没有收。其还告知父亲,如果中秋节回家,会提前给家里打电话。

李女士称,表姐在府河边转了一大圈,然后去到一片拆迁区,那里监控盲区比较多,再也没有看到她的影子。监控显示,女子从朋友家离开时,身着绿色碎花裙、白色帆布鞋,背着绿色布包,手拎蓝色箱子。

9月27日,因为迟迟联系不上,女子的朋友辗转通过其之前工作的单位联系到家属并报警。9月28日,家属赶到成都郫都区报警,并查看了监控。“派出所查询其住宿信息,发现没有入住记录。手机关机时的定位,在郫都区安靖街道。”

10月3日起,家属在社交平台发布寻人启事引发关注。李女士告诉上游新闻记者,10月5日,家属接警方通知到殡仪馆认尸,“外貌特征和所穿衣服都十分像,90%可以确认是她。”

李女士称,其表姐遗体在府河下游河边被发现,“有人看到了,然后消防去打捞上岸的。”10月7日,经对DNA比对,确认被打捞上岸的就是失联女子。

李女士称,家属对于这个结果十分痛心,“表姐是家中的独生女,五六年前毕业后一直在成都工作。父母在家里搞养殖,经济条件尚可,也没有问她要过钱,不明白她为何要这么做(给父亲转账)。她自己生活特别积极向上,会小提琴、钢琴、画画,还在准备考级。”

8日上午,上游新闻记者从官方人士处获悉,女子遗体确已被找到,是否排除刑事案件,目前还在进一步调查处理中。

上游新闻记者沈度


来源:上游新闻

编辑:田媛

相关热词搜索:

上一篇:国内油价预计将迎来大幅下调!10月10日24时开启

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育